正文
收藏打印舉報
字體:大  中  小

2019新一代信息技術産業標准化論壇成功舉辦

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-08-02 13:25:15  來源:中國電子技術標准化研究院


 7月30日,由工業和信息化部指導,中國電子技術標准化研究院、蘇州市市場監督管理局、中國電子工業標准化技術協會主辦的2019新一代信息技術産業標准化論壇在蘇州順利召開。本屆論壇以“數字賦能 標准引領”爲主題, 圍繞新一代信息技術産業發展趨勢、標准化需求及相關産業標准化重點工作等展開研討。

  7月30日,由工業和信息化部指導,中國電子技術標准化研究院、蘇州市市場監督管理局、中國電子工業標准化技術協會主辦的2019新一代信息技術産業標准化論壇在蘇州順利召開。本屆論壇以“數字賦能 標准引領”爲主題, 圍繞新一代信息技術産業發展趨勢、標准化需求及相關産業標准化重點工作等展開研討。工業和信息化部原副部長楊學山就信息技術産業模式發展趨勢和標准化發表主旨演講,工業和信息化部電子科技委副主任莫玮、蘇州市副市長陸春雲出席論壇,工業和信息化部科技司、電子司、信息化和軟件服務業司,國家市場監管總局標准技術司、蘇州市工業和信息化局領導出席論壇並發言。工業和信息化部其他相關司局、江蘇省工業和信息化廳、蘇州市市場監管局等領導到會。

  楊學山指出,過去十年以互聯網爲契機,世界經曆了巨大變革,變革的根本是融合,融合推動新的變革。工業技術和信息技術融合使得新産品形態和新服務模式得以實現,其本質源于市場需求基于産業技術發展而得以滿足,而抓住市場需求和産業發展就是抓住了這場世紀變革的關鍵。他強調,標准化是這場變革中能夠引導和保證技術産業模式可持續發展的關鍵。爲此,一要充分重視標准,二要持續提升標准制定能力,三要充分發揮標准的作用,四要持續走開放、國際化道路。

  中國電子技術標准化研究院院長趙波表示,將持續加大標准化工作改革創新力度,以推進綜合標准化爲手段,以打造標准化價值鏈爲方向,著眼標准化全局開展標准戰略、規劃研究和體系建設,不斷促進技術、標准和産業的有效銜接,有力助推標准化事業和産業發展同步躍升,彰顯和發揮標准的社會效益和經濟效益。

  論壇還發布了《流程型智能制造白皮書》《智能傳感器型譜體系與發展戰略白皮書》《綠色制造標准化白皮書》《人工智能背景下的測試儀器新技術與標准化白皮書》《HDR顯示認證技術規範》《個人信息保護合規評估工具》《工業APP分類分級和測評》及“無人機‘一機一碼’示範驗證系統” 等標准化成果。論壇同期舉辦了15場主題活動。

做好産業規劃  推動産業升級
字體:大  中  小
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行爲而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀並遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、産品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
行業信息
行業數據
行業報告
增值服務
  • ・2017年1-11月重型礦山行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月中國軸承行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月儀器儀表行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月石化通用行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月汽車工業行業月度分析報告
    企業自供信息

  工控主板設計及芯片封裝

  IQ600-S13 投標價 0731-23135222

  FST9100 出貨價 0731-23135666

  鑄鐵劃線平板的劃線要求

  檢驗平台和劃線平台的用途