正文
收藏打印舉報
字體:大  中  小

“最強大腦”打造“數字工廠”!國內首家智能泵閥實驗室落戶永嘉

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-08-02 09:58:21  來源:溫州日報瓯網


自國內首個NB-IoT智能泵閥聯合創新實驗室正式落戶永嘉以來,目前已有10家企業上線該平台或處在實施智能化改造階段,多家泵閥企業在打造“産品+服務”的新型商業模式上持續發力,初步解決長期困擾中小制造企業信息化系統“建不起、用不起、維護不起”的老大難題。

  自國內首個NB-IoT智能泵閥聯合創新實驗室正式落戶永嘉以來,目前已有10家企業上線該平台或處在實施智能化改造階段,多家泵閥企業在打造“産品+服務”的新型商業模式上持續發力,初步解決長期困擾中小制造企業信息化系統“建不起、用不起、維護不起”的老大難題。

  在實現智能化改造中,我市泵閥企存在原有管理模式已無法滿足企業當前的發展需要,企業自主研發一套制造執行系統成本高昂等難題。爲破解行業“共性難題”先行探路,我市聯合浙江大學工業自動化國家工程研究中心,集合了一批物聯網領域的頂級專家,打造泵閥産業智能制造“最強大腦”--NB-IoT智能泵閥聯合創新實驗室,對企業智能化改造中出現的“瓶頸堵點”進行把脈問診,相繼爲企業解決了一批技術和管理難題。

  紐頓流體科技公司是永嘉一家專營波紋管閥門的成長型企業,快速增長的産值和紛至沓來的訂單也令其傳統的管理模式弊端日漸凸顯。而實驗室推出的“智能制造雲平台”就巧妙解決了該企業的煩惱和訴求,從接到訂單到形成生産計劃單,從落實日程安排到質檢錄入,一系列工序都可通過雲平台系統操作,其中系統數據分析還能爲企業決策提供科學依據,企業擁抱智能制造的門檻與成本大大降低。

  同時,實驗室還幫助超達集團把精益生産中的各種管理流程融入系統中,快速實現企業生産管理的流程化、標准化和數字化;幫助黃工集團在船用泵遠程監控系統、麥得機器的加油站油氣監測系統中實現了泵閥産品遠程監控、智能售後服務、全生命周期管理及大數據應用等多個功能。

  據悉,智能泵閥聯合創新實驗室第一期已開發“三項” 研發——智能泵閥産品研制、智能制造雲平台和智能服務雲平台,下一步將結合企業的需求開發出更多簡單實用的功能,讓更多泵閥企業在家門口就能打造“數字工廠”。

做好産業規劃  推動産業升級
字體:大  中  小
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行爲而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀並遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、産品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
行業信息
行業數據
行業報告
增值服務
  • ・2017年1-11月重型礦山行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月中國軸承行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月儀器儀表行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月石化通用行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月汽車工業行業月度分析報告
    企業自供信息

  工控主板設計及芯片封裝

  IQ600-S13 投標價 0731-23135222

  FST9100 出貨價 0731-23135666

  鑄鐵劃線平板的劃線要求

  檢驗平台和劃線平台的用途