正文
收藏打印舉報
字體:大  中  小

霍尼韋爾榮登南方周末“2018年中國企業社會責任排行榜”第二位

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-08-01 15:07:09  來源:儀表網


2019年7月26日,中國廣州 —— 在南方周末第十一屆中國企業社會責任年會上,霍尼韋爾榮登南方周末“2018年中國企業社會責任排行榜”,高居榜單第二名。這項殊榮是對霍尼韋爾多年來在華卓越的業務運營和始終自覺履行企業社會責任的高度認同和肯定。

    2019年7月26日,中國廣州 —— 在南方周末第十一屆中國企業社會責任年會上,霍尼韋爾榮登南方周末“2018年中國企業社會責任排行榜”,高居榜單第二名。這項殊榮是對霍尼韋爾多年來在華卓越的業務運營和始終自覺履行企業社會責任的高度認同和肯定。
 
  中國企業社會責任調研由南方周末中國企業社會責任研究中心于2003年與中華全國總工會、全國工商聯、北京大學戰略研究所、複旦大學管理學院、南開大學等機構共同發起,根據企業主動公開信息、政府部門登記信息及第三方調研等科學、客觀的數據資料作爲研究基礎,對企業的社會責任狀況作出綜合研究與評估。多年來,霍尼韋爾屢次榮登“世界500強企業在華貢獻排行榜”。
 
  2018年,爲適應經濟發展現狀,並方便比較不同經濟所有制企業的社會責任表現,結合南方周末中國企業社會責任研究中心智庫專家意見,將原有的“中國(內地)民營企業責任榜”、“世界500強在華貢獻排行榜”和“國有上市企業社會責任榜”三大榜單合並成爲一個總榜單進行整合評分排名,推出“2018中國企業社會責任排行榜”。榜單的調研評價體系包括治理指標、公平運營指標、産品指標、環境指標、員工指標、經濟指標和社區指標七大模塊。
 
  霍尼韋爾中國總裁余鋒表示:“很榮幸霍尼韋爾在這一綜合國有企業、民營企業和外資企業的總榜單位列第二名。霍尼韋爾作爲深耕中國市場多年的高科技企業,始終踐行‘東方服務于東方’和‘東方服務于世界’戰略,融入中國的經濟社會發展之中,成爲其有機組成部分和助力,持續爲中國經濟、環境和社會的可持續發展做出貢獻。與此同時,霍尼韋爾秉承‘借助科技力量踐行公益’的理念,致力攜手各界共建一個更安全、更舒適、更節能的美好家園。”
 
  從國産大飛機C919的成功首飛到被譽爲橋梁界“珠穆朗瑪峰”的港珠澳大橋建成通車,從中國超大型原油制化學品項目——浙江石化位于浙江舟山的新煉化一體化項目到鳥巢國家體育場、北京國家大劇院等重點建設項目,都有著霍尼韋爾貢獻的一份力量。
 
  霍尼韋爾在華曆史可以追溯到1935年,在上海開設了第一個經銷機構。1972年,美國總統尼克松訪華時,應中國政府之邀從十大領域推薦精英企業來華促進中國的現代化建設。霍尼韋爾UOP公司是煉油石化領域唯一被選中的公司。伴隨著中國的改革開放,霍尼韋爾在中國進行了一系列高品質投資,進一步融入中國經濟發展。2003年,霍尼韋爾亞太總部遷至上海。2004年,全球研發中心落戶上海浦東張江高科技園區。2013年,中國成爲霍尼韋爾美國市場以外第一大市場。2016年,霍尼韋爾增資1億美元擴展其位于上海的亞太區總部和中國研發中心。2018年,霍尼韋爾攜一系列創新的互聯産品和解決方案亮相在上海舉辦的首屆中國國際進口博覽會,並與中國客戶簽署衆多合作協議。
 
  深耕中國市場,霍尼韋爾的發展戰略和中國的宏觀發展趨勢保持一致。霍尼韋爾的“緊盯增長機遇”戰略與“一帶一路”倡議吻合,通過不斷提升本土的智能制造水平,攜手中國領先企業“走出去”,共同開發“第三方市場”。而在當今數字經濟浪潮中,霍尼韋爾引領全球工業物聯和數據化創新,與中國的“互聯網+”戰略高度一致。
 
  站在改革開放40周年的新起點,從“中國制造”到“中國創造”,中國已成爲全球科技創新、數字化轉型和工業物聯網開發的重要市場之一。科技創新一直深深植根于霍尼韋爾的品牌基因裏。同時,霍尼韋爾積極推動中國的本地創新,並與本地夥伴們共同打造開放式的創新生態圈,發揮各自優勢,協同創新。自2006年以來到2018年年底,霍尼韋爾中國研發人員創造産出了1230項專利和專利申請。
 
  霍尼韋爾積極踐行綠色發展、文明發展理念,並承諾到2022年每美元營收所産生的溫室氣體排放比2016年降低10%。提升自身環保標准的同時,霍尼韋爾在環保技術上不斷探索創新,幫助中國企業在國家環境政策的引導下,實現“環境保護”與“經濟效益”之間的平衡。十多年來,霍尼韋爾立足中國國情,已在中國市場投放了衆多保護大衆健康、助力企業節能減排的優質解決方案,支持中國的可持續發展,助力實現“美麗中國”的美好願景。
 
  在發展自身業務的同時,霍尼韋爾高度重視履行企業社會責任,通過“家園建設計劃”這一獨特的全球公益項目,積極關注家庭安全與安防、理工科教育、人道主義援助等領域的社會和社區需求,在中國成功開展“兒童安全過假期”、“涓流計劃-霍尼韋爾安全飲水教室”、“霍尼韋爾領導力挑戰學院”、“霍尼韋爾科技體驗開放日”等項目,並在2008年四川大地震後在當地援建了兩所小學,十年來霍尼韋爾公司及其中國員工爲兩所援建小學提供了源源不斷的教育和資金支持。
 
  以“兒童安全過假期”項目爲例。霍尼韋爾攜手全球兒童安全組織(中國)于2005年開始在中國合作開展“兒童安全過假期”活動。15年來,項目已走進全國66個城市的10,000余所學校,430萬余名學生直接受益。項目開展至今,已有超過2,500位志願者積極參與,其中包括1,350余位霍尼韋爾員工。

做好産業規劃  推動産業升級
字體:大  中  小
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行爲而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀並遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、産品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
行業信息
行業數據
行業報告
增值服務
  • ・2017年1-11月重型礦山行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月中國軸承行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月儀器儀表行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月石化通用行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月汽車工業行業月度分析報告
    企業自供信息

  工控主板設計及芯片封裝

  IQ600-S13 投標價 0731-23135222

  FST9100 出貨價 0731-23135666

  鑄鐵劃線平板的劃線要求

  檢驗平台和劃線平台的用途