正文
收藏打印舉報
字體:大  中  小

2019世界人工智能大會倒計時30天

合作夥伴發布暨志願者授旗儀式在滬舉辦

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-08-01 14:22:53  來源:中國工業新聞網


 7月30日下午,2019世界人工智能大會(WAIC)倒計時30天合作夥伴發布暨志願者授旗儀式在上海世博展覽館舉行。經國務院批准,2019世界人工智能大會由國家發展和改革委員會、科學技術部、工業和信息化部、國家互聯網信息辦公室、中國科學院、中國工程院和上海市人民政府共同主辦,大會將于今年8月29日至31日在上海世博中心和上海世博展覽館舉辦,並在上海徐彙濱江設分會場。

  中國工業報記者 汪葉舟

  7月30日下午,2019世界人工智能大會(WAIC)倒計時30天合作夥伴發布暨志願者授旗儀式在上海世博展覽館舉行。

  經國務院批准,2019世界人工智能大會由國家發展和改革委員會、科學技術部、工業和信息化部、國家互聯網信息辦公室、中國科學院、中國工程院和上海市人民政府共同主辦,大會將于今年8月29日至31日在上海世博中心和上海世博展覽館舉辦,並在上海徐彙濱江設分會場。

  上海市經濟信息化委吳金城主任介紹了大會籌備最新進展情況,包括“高端論壇、主題活動、應用展示、智能體驗” 等四大板塊亮點內容。儀式上正式對外宣布了大會首批合作夥伴並頒發證書,還發布了大會最新預熱片及首批特邀網絡平台。上海浦東新區副區長管小軍、徐彙區副區長晏波、團市委副書記邬斌爲大會爲800名志願者代表授旗。

  本次大會是聚焦人工智能的大型國際會議。以“智聯世界,無限可能”爲主題,堅持以“高端化、國際化、專業化、市場化、智能化”爲特色 ,使大會成爲在世界人工智能領域、互聯網以及各個垂直應用行業首屈一指的專業會議,將其打造成具有國際水平和影響力的AI盛會。

  十大主題論壇作爲2019世界人工智能大會的重要內容,上海交通大學、複旦大學、中國信息通信研究院、中國國際金融股份有限公司等單位針對智能芯片、前沿算法、類腦智能、5G、無人駕駛、智能機器人、AI+教育、AI+工業、AI+醫療、投融資等行業熱點話題展開深入討論,展望最前沿的人工智能技術和應用。

  應用場景是現階段AI發展的重要決勝場,在AI賦能百業的進程中,上海推行“需求引領、應用先行”的發展模式,鼓勵AI最新成果在上海率先“試水”,探索全新的應用場景。

  今年大會的亮點還包括設立了AI國際日、AI開發者日、2019世界人工智能安全高端對話、2019全球高校人工智能學術聯盟院長論壇、2019國際智能城市峰會、2019人工智能法治論壇、AI青年科學家高端會議等各項特色活動。以借此機會搭建高端國際交流平台,促進全球技術、資本、人才在上海彙聚聯動,不斷激發創新原動力。

  其中,AI開發者日旨在打造AI技術嘉年華。開發者日主單元擬邀請當前人工智能的前沿學術明星、主流開發框架技術大牛和行業新銳進行分享。還將舉辦開發者診所和黑客馬拉松等活動,彙聚全球AI開發者圍繞真實場景進行算法開發,旨在打造最酷的人工智能開發者盛宴,挖掘最具創造力的算法和創意。4個子單元將分別圍繞開源框架、自然語言處理、AI+視頻、AI+AR等專題進行探討,讓參會AI開發者在關注技術理論創新及底層邏輯的同時,也可以了解到AI技術在産業中的落地情況。

  大會合作夥伴首度齊亮相

  活動上還宣布了大會戰略、鑽石、鉑金合作夥伴,並分別爲首批27家合作夥伴授權代表頒發了證書。其中,首批15家戰略合作夥伴爲:阿裏巴巴(中國)有限公司、國際商業機器(中國)有限公司、國家電網有限公司、科大訊飛股份有限公司、上海滴滴沃芽科技有限公司、上海國盛(集團)有限公司、上海汽車集團股份有限公司、上海商湯智能科技有限公司、騰訊華東總部、微軟(中國)有限公司、亞馬遜通技術服務(北京)有限公司、中國工商銀行股份有限公司、中國建設銀行股份有限公司、中國平安保險(集團)股份有限公司、中國移動通信集團有限公司。

  由各領域領軍企業和行業組織爲主承辦的行業論壇是大會的另一大特色。例如,在本次論壇期間,IBM將分享其賦予人類首位AI宇航員感知、理解、學習能力的領先技術,共同探討目前全球企業應用AI技術的阻礙和挑戰,並展示IBM在中國和全球具體的企業AI最佳實踐。微軟舉辦的行業論壇將以“AI For ALL”的主題展開,邀請圖靈獎得主、卡內基梅隆大學計算機科學系教授Raj Reddy等主講嘉賓,就各自專長的領域爲觀衆帶來全新的AI思想。

  人工智能科技創新與全球化産品首發平台

  作爲大會的重要組成部分,2019世界人工智能創新大賽(簡稱AIWIN)是在世界人工智能大會組委會統籌下,由上海市經濟和信息化發展研究中心承辦的重要賽事活動。大賽于4月25日正式啓動,以“啓迪智能,啓航未來”爲口號,定位于頂尖人工智能科技創新與全球化産品首發平台,通過設置通用技術賽和應用創新賽,與國際知名賽事橫向聯合,招募全球人工智能技術人才與團隊,突破人工智能發展的關鍵性技術瓶頸,挖掘人工智能深度應用場景,在人工智能技術前瞻性研究、創新應用産品全球發布、産業實施落地等方面形成國內外交叉互動的態勢,建造人工智能研發與應用的産業中心,助力上海建設人工智能高地。

做好産業規劃  推動産業升級
字體:大  中  小
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行爲而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀並遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、産品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
行業信息
行業數據
行業報告
增值服務
  • ・2017年1-11月重型礦山行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月中國軸承行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月儀器儀表行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月石化通用行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月汽車工業行業月度分析報告
    企業自供信息

  工控主板設計及芯片封裝

  IQ600-S13 投標價 0731-23135222

  FST9100 出貨價 0731-23135666

  鑄鐵劃線平板的劃線要求

  檢驗平台和劃線平台的用途