• 機經網用戶登錄: 
    • 取回密碼
    • 免費注冊
    • English
    • 機經網郵件
    • 歡迎您  ,您是 用戶
    • 機經網郵件
    • 設爲首頁 | 加入收藏
    • 移動版 | English

    工業和信息化部電子信息司司長出席首屆世界顯示産業大會並致辭

    發布時間:2019-11-26 13:00    來源:電子信息司
     

    關鍵詞:世界顯示産業大會 工業和信息化部電子信息司司長

    摘要: 2019年11月22日,首屆世界顯示産業大會在合肥開幕,工業和信息化部電子信息司司長喬躍山,安徽省委常委、合肥市委書記宋國權出席主論壇並致辭。中國科學院院士、清華大學校長邱勇,京東方科技集團股份有限公司董事長陳炎順作主題演講。

      2019年11月22日,首屆世界顯示産業大會在合肥開幕,工業和信息化部電子信息司司長喬躍山,安徽省委常委、合肥市委書記宋國權出席主論壇並致辭。中國科學院院士、清華大學校長邱勇,京東方科技集團股份有限公司董事長陳炎順作主題演講。

      

     

      喬躍山指出,當前,新一輪科技革命和産業變革正在蓬勃興起,移動互聯網、智能終端、人工智能、工業互聯網等快速發展,電子産品朝著智能化、柔性化、便攜化方向持續升級,帶動新型顯示産業加速演進,新技術、新工藝、新産品層出不窮,爲世界人民的美好生活增光添彩。

      喬躍山強調,近年來,在業界的共同努力下,中國顯示産業實現了跨越式發展,産業規模不斷擴大,新技術研發和産業化步伐不斷加快。2019年上半年,中國大陸新型顯示産業整體營收1678億元人民幣,同比增長5.2%,中國成爲全球顯示産業重要的研發和生産基地。在顯示面板不斷取得進展的同時,上遊材料及裝備等配套産業實力也逐步增強,一批關鍵材料逐步實現量産並開始規模化應用,産業鏈協同發展趨勢更爲明顯。

      喬躍山表示,值此新型顯示産業發展關鍵階段,工業和信息化部將持續堅持創新引領、堅持産業協同、堅持合作開放。鼓勵企業加大技術創新投入、通過技術創新帶動産品創新;支持優勢面板企業與配套企業形成緊密合作關系、共同提高關鍵材料與核心設備的技術水平及供給能力;支持産業鏈各環節與各國企業、科研機構和資本市場開展全方位合作,加強國際産業鏈協作創新。共同保障産業健康發展、推動産業向價值鏈中高端躍進、打造全球新型顯示産業發展新格局。

      

     

      首屆世界顯示産業大會以“顯示美好生活”爲主題,旨在搭建國內外交流合作平台,由開幕式、主論壇、六場分論壇、項目資本對接會、多場新品及報告發布會等活動組成。來自中國、美國、日本、韓國、德國、瑞士、以色列等15個國家和地區的數十名院士和著名專家,數百家全球顯示行業領軍企業參會。

      工業和信息化部規劃司、科技司、電子信息司等有關司局人員參加大會。

    (責編:)
      歡迎投稿,聯系我們  

    相關新聞

    中國高性能材料市場的機會潛力無限

     日前,索爾維集團在其上海科技園爲研究與創新中心擴建項目奠基。在隨後舉行的媒體見面會上,索爾維集團執行委員會主席、首席執行官Ilham Kadri闡釋了索爾維集團在華的發展戰略。她表示,中國研發中心的擴建是索爾維致力于長期在中國投資的一個裏程碑,也表達了索爾維對中國市場投資發展的承諾和信心。