正文
收藏打印舉報
字體:大  中  小

小麥實現恢複性增産 爲相關深加工設備市場帶來利好

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-07-30 10:19:47  來源:食品機械設備網


小麥是我國居民的主食之一,小麥粉可用于制作面包、饅頭、餅幹、面條等食物,發酵後可制成啤酒、白酒等。今年我國小麥實現恢複性增産,進口量也維持穩定,這也將爲小麥加工設備市場帶來利好。

  小麥是我國居民的主食之一,小麥粉可用于制作面包、饅頭、餅幹、面條等食物,發酵後可制成啤酒、白酒等。今年我國小麥實現恢複性增産,進口量也維持穩定,這也將爲小麥加工設備市場帶來利好。

  根據國家統計局預測數據顯示,2019年全國小麥産量將在13106萬噸,比2018年增加266.7萬噸,增長2.1%。一般國家統計局以小麥産量常年商品率70%推算當年的小麥商品量,照此測算,今年小麥商品量將在9174萬噸。   雖然今年國産小麥再次迎來了豐收,但我國小麥市場依舊有著的巨大缺口,需要進口數百萬噸的國外優質小麥。根據業內人士介紹:今年我國小麥進口量還會保持在350萬噸左右,與去年基本相同。國內小麥産量的大幅增長以及大量進口也在一定程度上拉動了小麥深加工設備市場的發展。

  內蒙古:推行優質小麥精深加工

  內蒙古的河套平原和烏拉特草原是國內有名的小麥種植區,爲了發展小麥深加工,當地利用篩選機、風選機、去石機、精選機、打麥機、包裝機等一系列的食品加工設備,完善小麥面粉生産線,帶動面粉加工成爲當地特色産業。此外,當地政府還在投資建設挂面生産線、面精生産線等,推行優質小麥精深加工及全産業鏈運作。

  河南:延伸小麥産業鏈

  河南省業余近幾年開始大力發展小麥深加工産業,通過投資清理、水分調節、研磨、篩理等食品加工設備建設智能面粉生産工廠。據當地政府相關人員介紹,河南是小麥種植大省也是小麥出口大省,但都是原糧出口,導致深加工環節的利潤嚴重流失。如今,河南省堅持以優勢産地爲基礎,延伸小麥産業鏈、提升價值鏈、打造供應鏈。

  陝西:深度研發小麥胚芽

  陝西省常年種植小麥1600萬畝,年産量450萬噸,是陝西省重要的大糧食作物,在居民膳食、農業生産和國民經濟中占據舉足輕重的地位。當地某面業有限公司以開發小麥胚芽粉爲契機,深度研發小麥副産品即小麥胚芽,推動當地小麥加工行業技術進步,加強小麥在陝西省國民經濟中的基礎地位,延伸小麥産業鏈,提升産品附加值。

  山東:打造小麥深加工産業鏈

  山東省濱州市將優質小麥良種繁育、推廣種植,小麥收購、儲存,小麥加工、深加工及廢棄物資源化綜合利用結合起來,致力于打造從田間到餐桌完整的小麥産業鏈。據悉目前該市投資了小麥蛋白、變性澱粉、特級酒精、胚芽油、麥胚多肽、膳食纖維高蛋白飼料等多條小麥深加工産品生産線。

  小編結語:通過對小麥的深加工利用,可以實現對小麥原料“吃光榨淨”,形成經濟效益和産品開發的良性循環。利用食品加工設備和技術積極開發高附加值小麥加工食品,能夠切實提升小麥副産物食品的經濟效益和社會效益,同時也給小麥深加工設備市場帶來了發展機遇。對此相關設備制造商要以技術創新作爲突破口,合理布局市場,在激烈的市場競爭中贏得自己的一席之地。
文章鏈接:食品機械設備網 http://www.foodjx.com/news/detail/133685.html

做好産業規劃  推動産業升級
字體:大  中  小
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行爲而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀並遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、産品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
行業信息
行業數據
行業報告
增值服務
  • ・2017年1-11月重型礦山行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月中國軸承行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月儀器儀表行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月石化通用行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月汽車工業行業月度分析報告
    企業自供信息

  食用油灌裝機行業以舊換新 推動市場經濟發展

  我國食用油灌裝機行業發展前景很樂觀

  打包機的發展源于金融風暴

  食品包裝機只有改革才能矗立不敗之地

  星火包裝機械卓越走世界