• 機經網用戶登錄: 
  • 取回密碼
  • 免費注冊
  • English
  • 機經網郵件
  • 歡迎您  ,您是 用戶
  • 機經網郵件
  • 設爲首頁 | 加入收藏
  • 移動版 | English

騰飛清潔能源公司30萬噸二甲醚制乙醇項目開工

發布時間:2019-12-02 10:00    來源:中化新網
 

關鍵詞:騰飛清潔能源公司 二甲醚制乙醇項目

摘要: 11月28日,鶴壁騰飛清潔能源有限公司與中國科學院大連化學物理研究所合作建設的年産30萬噸二甲醚制乙醇項目,在鶴壁市山城區牟山工業集聚區開工奠基。該項目將于一年後建成,可實現年銷售收入16.8億元、利稅3.8億元。

  

鶴壁30萬噸項目圖片(1).jpg

 

  11月28日,鶴壁騰飛清潔能源有限公司與中國科學院大連化學物理研究所合作建設的年産30萬噸二甲醚制乙醇項目,在鶴壁市山城區牟山工業集聚區開工奠基。該項目將于一年後建成,可實現年銷售收入16.8億元、利稅3.8億元。

  “鶴壁騰飛清潔能源有限公司年産30萬噸乙醇項目,具有可以改變整個化工産業格局的重大意義,也將成爲河南省首家二甲醚制乙醇工業化生産的企業。”鶴壁市委常委、常務副市長洪利民表示,市委、市政府對這個項目十分重視,要作爲重點項目和重要增長點予以大力支持。山城區和市直各有關部門要爲項目建設提供優質高效的服務、營造最佳的環境,使這個項目快建設、早投産、早見效。

  記者在采訪中獲悉,該項目項目占地500畝,總投資11.8億元,采用了中科院大連化學物理研究所劉中民院士研發的二甲醚羰基化反應加氫工藝技術,是世界首創的合成氣/甲醇經二甲醚羰基化反應加氫工藝技術(DMTE技術),具有完全自主知識産權和較強的成本、安全和環保優勢。這一新技術的運用,可催生多條化工路線,對鶴壁市清潔能源産業延鏈、補鏈、強鏈及轉型發展具有重要意義。其主要建設內容爲新建反應容器、換熱器、容器塔器、屏蔽泵、加熱爐、混合器、空冷器、離心式壓縮機、往複式壓縮機等設備設施及與之配套的公用工程設施、基礎建設、輔助設施等。

  據了解,在今年10月召開的中國·河南開放創新暨跨國技術轉移大會上,鶴壁市總投資31.3億元的7個科技項目成功簽約,其中與中科院合作的項目有3個,包括本次開工奠基的30萬噸二甲醚制乙醇項目。

(責編:)
  歡迎投稿,聯系我們  

相關新聞

銷量、電耗目標引爭議 三問2035新能源汽車規劃

12月3日,工信部會同有關部門起草的《新能源汽車産業發展規劃(2021~2035年)》公布,正式向社會公開征求意見。“《意見稿》具有戰略性的指導意義,首次在規劃中明確提出,要堅持電動化、網聯化、智能化、共享化發展方向,深入實施發展新能源汽車的國家戰略,推動我國新能源汽車産業高質量發展,加快汽車強國建設。”中國汽車工程學會名譽理事長付于武在接受《中國汽車報》記者采訪時表示,《意見稿》提出的願景和目標有遠有近,聚焦核心技術,同時突出了創新驅動和融合發展的重要性,對行業能起到很好的推動作用。