• 機經網用戶登錄: 
  • 取回密碼
  • 免費注冊
  • English
  • 機經網郵件
  • 歡迎您  ,您是 用戶
  • 機經網郵件
  • 設爲首頁 | 加入收藏
  • 移動版 | English

巴斯夫廣東一體化基地將成中德合作重要基石

發布時間:2019-11-25 13:00    來源:中國新聞網
 

關鍵詞:中德合作 廣東一體化基地 巴斯夫

摘要: “中國是全球最具活力的化學品市場之一,也是巴斯夫在全球非常重要的戰略市場。巴斯夫位于廣東湛江的新型一體化生産基地將讓我們所有人感到自豪,同時也將成爲中德合作的重要基石。”巴斯夫歐洲公司執行董事會主席、首席技術官薄睦樂23日在接受中新網記者采訪時說。

  中新網記者 郭軍

  “中國是全球最具活力的化學品市場之一,也是巴斯夫在全球非常重要的戰略市場。巴斯夫位于廣東湛江的新型一體化生産基地將讓我們所有人感到自豪,同時也將成爲中德合作的重要基石。”巴斯夫歐洲公司執行董事會主席、首席技術官薄睦樂23日在接受中新網記者采訪時說。

  

 

  巴斯夫歐洲公司執行董事會主席、首席技術官薄睦樂 郭軍 攝

  當日,總投資達100億美元的巴斯夫廣東新型一體化生産基地項目在廣東湛江東海島正式啓動,該項目從去年宣布籌建到正式啓動,僅用時16個月。項目全部建成後,將成爲巴斯夫全球第三大基地。“它將推動湛江成爲世界一流的化工産業集群,並在不久的將來爲湛江、華南乃至全亞洲的經濟增長提供助力。”薄睦樂說。

  “記得在去年,我和同事與湛江市政府官員正是站在這裏,拿著望遠鏡眺望湛江美麗的海岸線,那一刻我們知道,這裏就是巴斯夫新一體化基地的家。”薄睦樂表示,得益于中國不斷開放的政策,巴斯夫這樣的跨國企業得以在此獨資興建一座一體化綜合化學生産基地,“湛江貼近海岸線,有優越的深水港灣,非常便利我們從海外進口原材料,同時把我們部分産品輸出到東盟各國。”

  更爲重要的是,巴斯夫希望通過湛江基地補全在華南地區的産品和價值鏈布局。薄睦樂表示,一些華南地區客戶所需要的産品現在還需要從外省或其它地方輸入,隨著湛江一體化生産基地的開工,將來巴斯夫能夠滿足本地客戶對創新以及原材料的需求,這對巴斯夫是一個重大的機會。

  薄睦樂指出,目前中國的化工産業産值占全球的40%左右,到2030年這個數字將接近50%,“這也是爲什麽我們希望能夠在這裏有所作爲,成爲中國化工市場的參與者、受益者和貢獻者的原因。”。

  薄睦樂表示,巴斯夫並不擔心短期經濟波動對戰略投資的影響。化工項目的生命周期可以長達五六十年,驅動其長遠戰略投資的決定因素是市場的基本面,“中國的基本面非常好,我們相信中國市場的潛力,它未來對各種化工産品的需求會更大。”

  正是基于對中國市場的信心,巴斯夫不斷擴大在華投資。薄睦樂介紹說,廣東一體化生産基地到2030年的投資金額將達到100億美元。之後,還會根據市場需求進一步擴大在當地的投資。除了湛江一體化生産基地外,巴斯夫計劃擴建在南京的研發基地,今年3月在上海啓動了抗氧化劑的生産。研發布局方面,巴斯夫在上海研發園區的投資累計已接近2億歐元,同時新開設了亞太區汽車應用開發中心和工業催化劑研究中心。

(責編:)
  歡迎投稿,聯系我們  

相關新聞

銷量、電耗目標引爭議 三問2035新能源汽車規劃

12月3日,工信部會同有關部門起草的《新能源汽車産業發展規劃(2021~2035年)》公布,正式向社會公開征求意見。“《意見稿》具有戰略性的指導意義,首次在規劃中明確提出,要堅持電動化、網聯化、智能化、共享化發展方向,深入實施發展新能源汽車的國家戰略,推動我國新能源汽車産業高質量發展,加快汽車強國建設。”中國汽車工程學會名譽理事長付于武在接受《中國汽車報》記者采訪時表示,《意見稿》提出的願景和目標有遠有近,聚焦核心技術,同時突出了創新驅動和融合發展的重要性,對行業能起到很好的推動作用。