正文
收藏打印舉報
字體:大  中  小

專注中國“智造”——長城潤滑油助力工業機器人

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-08-02 16:43:22  來源:機經網


7月10日,“CIROS2019中國國際機器人展”正式在上海國家會展中心拉開帷幕。作爲機器人行業的科技“創新風向標”,CIROS展會已然成爲智能科技的頂級盛宴。長城潤滑油作爲機器人潤滑領域領先企業,攜Sinopec RO150機器人減速機專用油、長城潤滑油SPI-B潤滑脂等明星産品亮相展會(展位號爲8.1H –D045),助力中國工業“智造”,再次彰顯了科技創新實力。

7月10日,“CIROS2019中國國際機器人展”正式在上海國家會展中心拉開帷幕。作爲機器人行業的科技“創新風向標”,CIROS展會已然成爲智能科技的頂級盛宴。長城潤滑油作爲機器人潤滑領域領先企業,攜Sinopec RO150機器人減速機專用油、長城潤滑油SPI-B潤滑脂等明星産品亮相展會(展位號爲8.1H –D045),助力中國工業“智造”,再次彰顯了科技創新實力。

近年來,在工業生産領域,機器人極大提升了我國工業制造的自動化和智能化水平,然而推動工業進步的同時,機器人零部件的技術壁壘、高昂的設備維護成本也帶來困擾。尤其是作爲支撐機器人正常運轉的潤滑油、脂長時間沒有替代産品,超高的維護成本嚴重制約了我國機器人技術引進後的消化吸收以及國産化進程。長城潤滑油以“技術+市場”研發模式,致力于工業機器人潤滑技術國産化,爲降低我國企業向智能化、自動化轉型成本不舍余力,打破國際壟斷,也建立起了中國第一個具有自主知識産權的機器人潤滑標准!爲填補國內工業機器人潤滑油、脂領域的空白,長城潤滑油依托航天科技,通過“技術+市場”的研發模式,突破機器人潤滑領域技術壁壘,率先實現工業機器人潤滑材料的國産化替代。

http://source.yingyannews.com/1564734789785/image1.jpeg

工業機器人精細複雜,對各個部件潤滑管理的要求也精益求精。爲了研究探索減速器的潤滑技術,2005年,長城潤滑油對進口減速器進行解剖研究。在國內市場上還沒有任何現成的規範和准則可以作爲依據的情況下,從減速器的結構形式入手,經過三年的自主技術研究,與多家國內外企業和機構積極合作,不斷改進優化配方,反複實驗與實際應用,成功研發出廣泛應用于工業機器人減速機的專用油,並在2017年正式推出市場。該油品已應用于國內多家企業,用戶反饋俱佳。此外,長城潤滑油還攻克了工業機器人工作中經常出現的關節漏油問題,對密封件腐蝕的問題也得以解決。在延長換油周期的同時,也避免了漏油導致停工檢修的情況出現。

目前,長城潤滑油自主研發的工業機器人配套潤滑産品,也已經在汽車制造等領域獲得很好的應用,並走進了國內外數十家機器人制造商,與機器人“四大家族”中的ABB、KUKA,國內領先的綠的、新松等知名企業緊密交流,産品應用試驗陸續在神龍汽車生産線、捷豹路虎生産線、廣東某碼垛生産線等生産一線獲得成功,驗證其比肩國際的優異性能品質。

http://source.yingyannews.com/1564734789785/image2.jpeg

在潤滑脂方面,長城潤滑油也創造性地將航天專用諧波減速機專用脂進行了改進優化,研發出了機器人專用諧波減速機專用脂,實現了航天科技民用化,填補國內機器人潤滑領域空白。特別是解決了潤滑脂的添加劑配伍問題,爲潤滑脂流動性和承載能力找到了平衡點,同時依托領先的工藝技術,對産品進行了勻化處理,保障潤滑效果穩定。

作爲既能爲機器人提供潤滑油,也能爲機器人提供潤滑脂的企業,長城潤滑油爲中國工業“智造”提供全面的本土化服務,助力中國制造在運營效率、維護成本、使用壽命、安全環保等方面搶占優勢。而本土化服務的加持也讓長城工業機器人潤滑油獲得了極高的用戶口碑。長城潤滑油讓本土化的潤滑服務更加快速、高效、高質量,更加物超所值。”

此外,長城還提供實時的油品監測服務。除了工業機器人潤滑,還能夠爲其聯動裝置提供整體的潤滑解決方案,幫助客戶解決已有産線的問題或者實現新建産線的潤滑需求。這也讓長城潤滑油不僅打破了國外巨頭在工業機器人輔助材料領域的技術壟斷,大幅度拉平了機器人日常維護的價格,且讓企業在選擇“國貨”時更有底氣。

從航空航天到極地開發,再到機器人行業的完善,從技術層面直接引渡到自主創新層面。長城潤滑油始終關注中國本土的 “智造”,從師夷長技的境況中脫胎出來,真正擁有自己的東西;而長城潤滑油在對于機器人潤滑的研發上也將是非常重要的環節,對于中國工業的智能化發展具有積極意義。

做好産業規劃  推動産業升級
字體:大  中  小
  • CIROS2019
  • 長城潤滑油
  • 工業機器人
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行爲而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀並遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、産品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
行業信息
行業數據
行業報告
增值服務
  • ・2017年1-11月重型礦山行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月中國軸承行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月儀器儀表行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月石化通用行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月汽車工業行業月度分析報告
    企業自供信息

  勘察大多機械材料來自鐵礦

  混合設備停滯擴大規劃腳步

  工程機械不缺乏投資回報空間

  氣動截止閥,低溫截止閥,國標截止閥,手動截止閥,焊接截止閥,平衡截止閥,氣動截止閥

  電動疏水閥|高壓疏水閥|疏水閥|疏水閥的作用|蒸汽疏水閥|浮球式疏水閥|自由浮球式疏水閥