正文
收藏打印舉報
字體:大  中  小

中國化學工程瑞安工業垃圾發電樹浙江省典範

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-08-02 14:19:33  來源:中國化學工程集團有限公司


日前,中國化學工程旗下東華科技參股的浙江天澤大有環保能源有限公司投資建設的瑞安工業固廢與汙泥無害化處置及資源化利用項目被列入瑞安市創建“無廢城市”示範項目,成爲浙江省利用工業垃圾焚燒發電示範性項目。

    日前,中國化學工程旗下東華科技參股的浙江天澤大有環保能源有限公司投資建設的瑞安工業固廢與汙泥無害化處置及資源化利用項目被列入瑞安市創建“無廢城市”示範項目,成爲浙江省利用工業垃圾焚燒發電示範性項目。

  瑞安市有上千家企業從事制鞋、造紙、針織、食品等行業,日産垃圾上千噸,其中工業垃圾達400余噸。一直以來,由于該市沒有終端處置設施,這些工業垃圾有的被隨意焚燒,汙染了大氣環境,有的被集中填埋,滲濾液滲入地下造成了二次汙染。

  爲了使這些工業垃圾得到有效利用,變廢爲寶,2017年初,東華科技與瑞安當地數家民營企業共同組建成立浙江天澤大有環保能源有限公司,投資近5億元,征地85畝,在瑞安經濟開發區閣巷新區112號地塊投資建設該項目。

  自2017年5月開工建設以來,天澤大有先後投資1200多萬元,在工業重點地區建立6個工業固廢收集打包站,將周邊企業每天産生的工業垃圾進行分類收集、打包集中堆放,運送到電廠焚燒處置。經過一年半的努力,該項目兩台機組于2018年10月份先後並網發電,每日焚燒工業固體物達650多噸,年節約標煤10多萬噸,節能減排循環經濟成效顯著。

  目前,我國各地正在貫徹落實國務院“無廢城市”建設試點工作,2020年將形成一批可複制、可推廣的示範模式,爲全方位推動“無廢城市”建設奠定堅實基礎。“無廢城市”是一種先進的城市管理理念,通過推動形成綠色發展方式和生活方式,持續推進固體廢物源頭減量和資源化利用,最大限度減少填埋量,將固體廢物環境影響降至最低。

做好産業規劃  推動産業升級
字體:大  中  小
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行爲而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀並遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、産品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
行業信息
行業數據
行業報告
增值服務
  • ・2017年1-11月重型礦山行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月中國軸承行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月儀器儀表行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月石化通用行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月汽車工業行業月度分析報告
    企業自供信息

  勘察大多機械材料來自鐵礦

  混合設備停滯擴大規劃腳步

  工程機械不缺乏投資回報空間

  氣動截止閥,低溫截止閥,國標截止閥,手動截止閥,焊接截止閥,平衡截止閥,氣動截止閥

  電動疏水閥|高壓疏水閥|疏水閥|疏水閥的作用|蒸汽疏水閥|浮球式疏水閥|自由浮球式疏水閥