• 機經網用戶登錄: 
            • 取回密碼
            • 免費注冊
            • English
            • 機經網郵件
            • 歡迎您  ,您是 用戶
            • 機經網郵件
            • 設爲首頁 | 加入收藏
            • 移動版 | English

            中國化學工程瑞安工業垃圾發電樹浙江省典範

            中國化學工程瑞安工業垃圾發電樹浙江省典範

            發布時間:2019-08-02 14:19    來源:中國化學工程集團有限公司
             

            關鍵詞:中國化學工程 瑞安工業 垃圾發電樹 浙江省典範

            摘要:日前,中國化學工程旗下東華科技參股的浙江天澤大有環保能源有限公司投資建設的瑞安工業固廢與汙泥無害化處置及資源化利用項目被列入瑞安市創建“無廢城市”示範項目,成爲浙江省利用工業垃圾焚燒發電示範性項目。

                日前,中國化學工程旗下東華科技參股的浙江天澤大有環保能源有限公司投資建設的瑞安工業固廢與汙泥無害化處置及資源化利用項目被列入瑞安市創建“無廢城市”示範項目,成爲浙江省利用工業垃圾焚燒發電示範性項目。

              瑞安市有上千家企業從事制鞋、造紙、針織、食品等行業,日産垃圾上千噸,其中工業垃圾達400余噸。一直以來,由于該市沒有終端處置設施,這些工業垃圾有的被隨意焚燒,汙染了大氣環境,有的被集中填埋,滲濾液滲入地下造成了二次汙染。

              爲了使這些工業垃圾得到有效利用,變廢爲寶,2017年初,東華科技與瑞安當地數家民營企業共同組建成立浙江天澤大有環保能源有限公司,投資近5億元,征地85畝,在瑞安經濟開發區閣巷新區112號地塊投資建設該項目。

              自2017年5月開工建設以來,天澤大有先後投資1200多萬元,在工業重點地區建立6個工業固廢收集打包站,將周邊企業每天産生的工業垃圾進行分類收集、打包集中堆放,運送到電廠焚燒處置。經過一年半的努力,該項目兩台機組于2018年10月份先後並網發電,每日焚燒工業固體物達650多噸,年節約標煤10多萬噸,節能減排循環經濟成效顯著。

              目前,我國各地正在貫徹落實國務院“無廢城市”建設試點工作,2020年將形成一批可複制、可推廣的示範模式,爲全方位推動“無廢城市”建設奠定堅實基礎。“無廢城市”是一種先進的城市管理理念,通過推動形成綠色發展方式和生活方式,持續推進固體廢物源頭減量和資源化利用,最大限度減少填埋量,將固體廢物環境影響降至最低。

            (責編:)
              歡迎投稿,聯系我們  

            中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

            由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”爲主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

            X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ33