• 機經網用戶登錄: 
    • 取回密碼
    • 免費注冊
    • English
    • 機經網郵件
    • 歡迎您  ,您是 用戶
    • 機經網郵件
    • 設爲首頁 | 加入收藏
    • 移動版 | English

    聚焦山東華業表面科技生態示範園建設 新海科技再出發推動新跨越

    發布時間:2019-07-29 09:45    來源:機經網
     

    關鍵詞:山東華業表面科技生態示範園 新海科技 表面處理 環保技術

    摘要:2019年是新海科技發展的第20個年頭。20歲,對于人而言,正值風華正茂的青春時代。對于曆經風雨洗禮的新海科技來講,同樣迎來了屬于自己的“黃金時代”。20年厚積薄發,爲新海科技蓄勢騰飛,實現跨越式發展夯實了基礎。隨著新海科技科技興業意識的增強和戰略定位的不斷提高,尤其是山東新海科技表面工程實驗室和山東華業表面科技生態示範園的建設,不僅實現了産業突圍和企業的華麗轉身,更賦予了新海科技引領科技創新,促進産業升級,閃耀未來的新姿態、新活力、新動能。

      2019年是新海科技發展的第20個年頭。20歲,對于人而言,正值風華正茂的青春時代。對于曆經風雨洗禮的新海科技來講,同樣迎來了屬于自己的“黃金時代”。

      20年堅守初心,厚積薄發,繼往開來

      1999年到2019年,新海科技從最初粗放發展的落後廠區,已發展成爲山東省規模最大的表面處理産業園區。站在20周年的關鍵節點,回顧新海科技走過的峥嵘歲月,20年蛻變之路展現著企業三次改造升級的生動畫面,飽含著領路人在荊棘與曲折中跋涉前行,戰勝困難的決策智慧和膽識,潤染著新海人在一步步轉型升級曆程中堅定執著的創業初心和精神本色。

      20年來,新海科技改造升級總投入超過一億元,現已發展爲涵蓋表面處理、新鍍種研發、表面處理原材料研發、生産技術服務、環保技術服務、廠房整體出租、電鍍廢水處理、清潔能源、商貿運營爲一體的綜合型企業,建有200條處理生産線的現代化電鍍産業園區、40000平方米的標准廠房、6000余平方米的專業電鍍汙水處理廠和集實驗試驗于一體的綜合實驗室,擁有行業領先的電鍍生産能力和技術研發能力,電鍍産品年加工能力達到1300萬平方米,實現了質的飛躍。

      20年厚積薄發,爲新海科技蓄勢騰飛,實現跨越式發展夯實了基礎。隨著新海科技科技興業意識的增強和戰略定位的不斷提高,尤其是山東新海科技表面工程實驗室和山東華業表面科技生態示範園的建設,不僅實現了産業突圍和企業的華麗轉身,更賦予了新海科技引領科技創新,促進産業升級,閃耀未來的新姿態、新活力、新動能。

      激活“最強大腦”,表面工程實驗室爲表面處理技術創新提供強大科技支撐

      走進新海科技,最先映入眼簾的就是表面工程實驗室。2018年11月30日,“山東華業表面科技生態示範園推介會暨新海科技與哈工大共建表面工程實驗室揭牌儀式”舉行,表面工程實驗室正式成立,宣告屬于新海科技的表面工程技術、産品、研發時代的到來。

      新海科技表面工程實驗室,專注于表面處理工藝技術等研發工作,開展科技創新、成果轉化,促進産品升級,提高産品附加值。實驗室建築面積600余平方米,擁有研發檢測及中試儀器設備60余台/套,設備價值300余萬元。實驗室聘請了黃玉東、安茂忠、胡如南、朱立群等行業巨擎領銜表面工程實驗室研發團隊,爲各項科研項目提供充足技術支撐。2018年12月公司成立“學術委員會”,致力于新技術研發、提升,凝聚高端智力,打造高科技研發團隊。目前,實驗室擁有固定專業技術人員52人,其中博士4人,碩士8人,高級技術職稱3人。

      運營至今,表面工程實驗室已獲得“汙水回用處理裝置”、“除汙水、汙染物裝置”、“直排水體汙水處理裝置”3項授權發明專利,申請發明專利6件,承擔省級重點研發計劃1項,市級重大科研項目2項,兩項科技成果經鑒定達到國內先進水平,被評爲了臨沂市表面工程企業重點實驗室。目前實驗室正著手開展“發動機缸體鍍陶技術研究與應用”、“電化學法降解表面處理廢水研究”、“無氰電鍍金新工藝開發及其産業化應用”等技術研發工作。

      未來五年,新海科技還將與北京航空航天大學合作共建金屬材料性能分析測試評價中心,並將實驗室打造成爲行業內首座國家級表面工程重點實驗室,引領表面處理行業的轉型升級。

      組建表面工程實驗室,激活了新海科技良性運轉的“最強大腦”,極大提高了新海科技表面處理自主科研水平,爲新海科技聚焦技術研發和産業鏈運營,引領表面處理行業發展潮流提供了強大的科技支撐,加速了新海科技高質量發展時代的到來。

    (山東華業表面科技生態示範園區規劃圖)

      繪就産業藍圖,山東華業表面科技生態示範園區引領表面處理行業發展新高度

      國家早在“十三五規劃”中提出大力發展戰略性新興産業、服務業、現代制造服務業,制定了《機械工業“十三五”現代制造服務業專項規劃》,未來,現代制造服務業將成爲新支柱型産業。爲此,新海科技依據新型工業化戰略,結合省市發布的《新舊能動轉換重大工程實施規劃》,以及産業智慧化、智慧産業化的發展要求,在華業集團的戰略部署下,于2019年啓動山東華業表面科技生態示範園項目。

      項目總投資約16億元,占地面積520畝、建築面積44萬平方米,將依托業內首家國家級表面工程重點實驗室的建設,輸出行業最先進的工藝技術。在高端制造方面,自建高端表面處理生産線,爲飛機、航空航天、高鐵、IT電子産品、芯片制造等高精尖制造領域提供先進表面處理技術服務,推動高端表面處理技術升級和應用,提升臨沂市乃至山東省表面處理行業的影響力,並爲入駐企業提供現代制造業配套服務,聯合政府打造“中小企業服務平台”和産業發展孵化基地;在智能化方面,引入臨沂市首個園區物聯網系統,建設大數據操控服務中心,完善生産設施、環保設施和服務保障,實現自動化運營及高效互聯;在綠色環保方面,引入“海綿城市”理念和低谷儲能智能系統,建設光伏電站和國內表面處理行業第一家儲能電站。

      全面建成後,表面處理自動化生産線産能將達到800-1000萬平方米/年,規劃廢水處理能力5000噸/天,生産線廢水綜合回用率大于65%,並建設130000平方米的光伏發電項目,年發電量爲1600萬千瓦·時。預計到2021年,整個表面處理産業園可實現銷售收入30億元,利稅約9億元,力爭5年內在國內主板市場上市。

      未來五年,新園區將戰略打造國家級表面工程重點實驗室、産學研一體化表面工程人才培養平台和表面技術解決方案領先供應商,致力于打造國內一流、世界領先、十年不落後的國家級表面處理智慧産業園,積極探索表面處理産業創新發展新模式,促進環保産業升級及五金産業轉型升級,助力新舊動能轉換重大工程落地,助推地方經濟發展新騰飛。

      運營商:山東新海表面技術科技有限公司

      聯系咨詢:0539-8385211   18752441055  

      項目地址:山東省臨沂市河東區鳳凰嶺街道轄區

    (責編:)
      歡迎投稿,聯系我們  

    中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

    由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”爲主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ33