正文
收藏打印舉報
字體:大  中  小

汽車領域粉末冶金發展迅速 日東粉末大有可爲

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-07-04 16:03:39  來源:日東粉末


近年來,粉末冶金行業發展迅速,得益于汽車行業、機械制造、金屬行業、航空航天、五金工具、電子家電及高科技産業等的迅猛發展,下遊産業的發展拉動上遊行業的發展,爲粉末冶金行業帶來了較大的發展機遇。

近年來,粉末冶金行業發展迅速,得益于汽車行業、機械制造、金屬行業、航空航天、五金工具、電子家電及高科技産業等的迅猛發展,下遊産業的發展拉動上遊行業的發展,爲粉末冶金行業帶來了較大的發展機遇。 

其中,國內汽車市場粉末冶金滲透率提升空間較大,汽車行業是我國粉末冶金零件行業最大市場。一方面,高速增長的汽車銷量爲粉末冶金汽車零件的市場提供了極大的想象空間,隨著新能源汽車的進一步推廣,中國市場已經成爲最具活力的新能源車市場之一,全球新能源乘用車銷量達到202萬台,同比增速達到66%。而中國新能源乘用車去年全年的總體銷量則達到了101萬台,占到全世界份額的56%;另一方面,隨著“中國制造2025”的逐步落實,我國現有的粉末冶金生産技術、規模不斷突破,進口替代加快落地,加速了汽車零部件産業鏈供應的國産化。

在現階段汽車政策向好、進口替代加速等形勢下,粉末冶金零件在汽車領域的廣泛應用,促使國內一批技術領先的粉末冶金生産商迎來重大利好,以深圳日東粉末爲代表,我國粉末冶金零件在汽車制造工業上已迎來蓬勃發展。

成立于1997年的日東粉末,憑借著一如既往的軍工品質和創新工藝,成就了粉末冶金業界典範。就汽車領域而言,日東科技的汽車壓縮機零配件粉末冶金加工定制尤爲備受好評,可大批量生産,滿足不同用途結構零件的性能要求,産品可加入合金元素,增強産品性能,基本一次成型,減少加工切削。看似簡單的零部件,形狀各異、造型小巧,事實上不僅是汽車的核心配件,更是高端工業藝術的成果。據了解,日東粉末冶金的藝術成果精度高、組織均勻、性能優異,生産成本低,曾服務過包括比亞迪、雷克薩斯、馬自達、大衆等知名汽車品牌。

面對廣闊的汽車市場空間,日東科技不斷加快粉末冶金汽車零件的優化升級,以積極的姿態與更加強大的實力迎接挑戰。中南大學20余年粉末冶金專家服務始終在線,針對客戶需求及産品應用特點,給予專業技術建議,助力外形結構優化,材質工藝改進,讓客戶産品性能進一步提升,生産成本再度節省,擁有更大溢價空間及市場競爭力。

做好産業規劃  推動産業升級
字體:大  中  小
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行爲而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀並遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、産品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
行業信息
行業數據
行業報告
增值服務
  • ・2017年1-11月重型礦山行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月中國軸承行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月儀器儀表行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月石化通用行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月汽車工業行業月度分析報告
    企業自供信息

  長期經營鍍鋁鋅及鍍鋁鋅彩板等高品質産品

  哪裏定制青銅器,比較好

  雙組份聚硫密封膠的具體施工方法

  橡膠止水帶施工注意事項

  2013年23屆中國塑料及橡膠工業(越南、河內)展覽會