正文
收藏打印舉報
字體:大  中  小

新華社點贊 華菱星馬多措並舉瞄准高質量發展

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-08-02 10:48:41  來源:經濟參考報


卓越的産品品質是市場攻堅戰中的有力武器,在整個汽車行業不景氣的背景下,銷售逆勢增長尤其不易。記者從近日舉行的華菱星馬2019年中商務年會上獲悉,華菱星馬重卡銷售實現逆勢增長。下半年,華菱星馬還將通過六大舉措繼續“拼搶”市場。

  卓越的産品品質是市場攻堅戰中的有力武器,在整個汽車行業不景氣的背景下,銷售逆勢增長尤其不易。記者從近日舉行的華菱星馬2019年中商務年會上獲悉,華菱星馬重卡銷售實現逆勢增長。下半年,華菱星馬還將通過六大舉措繼續“拼搶”市場。

  “中考”成績亮眼

  記者獲悉,2019年上半年,在整個汽車行業不景氣、重卡市場競爭激烈的背景下,華菱星馬重卡銷售實現了逆勢增長。華菱星馬的營銷報告顯示,1至6月份,重卡銷售訂單11349輛,同比增長0.56%,高于行業-3%的平均水平。

  其中,攪拌車銷售訂單5593輛,同比增長8%;天然氣車訂單合計560輛,同比增長94.44%;漢馬H9旗艦版牽引車在遼甯、山東、安徽、天津等地不斷獲得批量訂單;新能源純電動車銷售進展順利,4.5噸純電動輕卡進入蕪湖等市場,純電動牽引車陸續投放到上海、深圳、內蒙古等地市場,換電模式重卡也進入北京、新疆等地市場。

  另外,城市渣土車實現了較快增長。1至6月份,城市渣土車獲得銷售訂單2631輛,同比增長13%。“各地嚴格的治超政策,給城市渣土車上牌造成了困難,也在很大程度上影響了市場銷售。但是,得益于良好的品牌基礎,以及比較充分的准備,得當的應對措施,我們受到的影響較小,尤其是深圳城市渣土車訂單的陸續交付擴大了品牌影響力,也爲城市渣土車在其他地區的推廣起到了積極的帶動效應。”華菱星馬總經理助理葛曉生在上半年營銷工作報告中指出。

  上半年,國內重卡市場可謂風起雲湧。業內認爲,面對國六排放標准出台、攪拌車標准新法規實施以及北方地區推進更加嚴格的環保政策,華菱星馬能收獲如此亮眼的年中業績,實屬不易。據悉,在巨大的壓力和挑戰面前,未來華菱星馬將通過聚焦重點細分市場開發,搶抓市場訂單;打牢海外市場基礎,開發國際市場;加大汽車金融支持力度,促進市場銷售;做好國家政策研究,加快新産品公告申報;加強市場宣傳推廣力度,提高品牌影響力;完善售後服務體系,提高服務效率等措施,實現公司的既定目標。

  “華菱星馬上半年的營銷服務工作,主要是聚焦重點細分市場開發,搶抓市場訂單;進一步打牢海外市場基礎,開發國際市場;加大汽車金融支持力度,促進市場銷售。”葛曉生透露,珠三角和長三角是公司傳統優勢市場,雄安新區建設今年進入快車道。上半年,公司加強了在這些重點市場的銷售和服務網絡布局,加大對裝配8升漢馬動力的輕量化攪拌車和城市渣土車的市場推廣力度。同時,加強金融、價格、服務各方面政策支持,從而繼續保持在長三角和珠三角地區的傳統優勢地位,更好地開拓雄安新區市場。

  産品不斷升級

  作爲現代生産和生活的重要工具,除全方位的售後服務外,卓越的産品品質更是市場攻堅戰中最有力的武器。

  “爲應對國六排放升級和新産品上市推廣需求,加快推進産品認證工作,上半年,公司共申報國六新産品和新能源産品車型公告67個;申報營運貨車安全准入達標車型72個;完成CCC認證新産品車型67個;華菱國五、國六、新能源環保信息公開車型配置142種,星馬國五、國六環保信息公開車型配置171種。”葛曉生透露。

  在本次大會上,漢馬動力國六新産品正式發布。漢馬動力國六産品是華菱星馬對標國際先進發動機開發的具有完全自主知識産權的高性能發動機,可直接滿足國六B排放標准,其中9升、11升、13升的漢馬國六柴油機和10升、12升、13升的漢馬國六天然氣發動機等産品,具有節能、環保、安全、可靠、動力強勁等優點。同時,配備漢馬智能網聯系統,具有大屏展示、離線解鎖、故障診斷、預防性診斷、車隊管理等功能,可爲大客戶定制車隊監管數據展示,提供車隊車輛的實時運行監控、裏程/油耗統計排名、安全駕駛等服務,有助于提高物流運輸企業的管理效率和競爭力。

  另外,大會現場還展出了11款整車和12款零部件産品。11款整車産品中包括內飾升級的華菱重卡經典車型、輕量化車型以及配置升級的漢馬H7/H9重卡、華菱之星系列牽引車,其中3款是國五車,其余8款全部是國六車型。

  葛曉生表示,“我們抓住市場機遇,及時推進攪拌車和城市渣土車由6×4車型迅速轉向8×4車型;另外,加強專用車市場研究,開發出更適合市場需要的隨車吊、環衛車等新産品。”

  據悉,經過升級後,華菱重卡專用車和工程車的內飾達到了高端物流車的水平,大大提高了産品的市場競爭力。

  六大舉措支撐目標

  盡管上半年取得了傲人的成績,不過華菱星馬人把眼光放得更遠。“我們還存在很多方面的不足,比如:有較強銷售能力的經銷網絡較少,經銷商參與售後服務的意識不強,售後市場的配件供應不足等。我們還要更加准確地把握市場動態,增加營銷服務網絡建設,調整營銷服務思路,發揮我們産品一體化和服務一站式的優勢,積極應對市場變化,做好細分市場的開發,”葛曉生坦言,在當今重卡市場競爭日趨激烈的市場環境下,競爭對手都在激流勇進,我們要充分認識到自身的不足,更加積極地面對市場挑戰,與廣大經銷商和服務商一起,努力完成全年銷售目標。

  而華菱星馬董事長劉漢如也在會上表示,如今,環保問題、“公轉鐵”問題、治超問題正受到國家高度重視,政策和標准變化很快,企業要有危機意識,不要按照慣性思維做事情,要學會控制住風險,掌握好節奏,發揮工匠精神,通過技術進步、産品服務質量提升來應對變化。

  另外,劉漢如也強調了金融服務對行業發展的重要性,認爲企業的發展離不開金融系統的支持。據介紹,此次大會專門邀請了民生金融租賃股份公司、湖北品農商用車服務有限公司、海通恒信國際租賃股份有限公司等三家金融機構相關負責人,對其産品與服務進行介紹,希望推動各經銷商、服務商加強與金融系統的合作,使金融服務成爲促進企業整車銷售服務的有力“助手”。

  據悉,面對更加激烈的市場競爭,華菱星馬下半年將通過六大舉措“拼搶”市場:一是批量新産品投放市場,提高市場競爭力;二是繼續關注重點區域市場,做好主銷産品推廣;三是融入國家“一帶一路”建設,做好海外市場開拓;四是緊跟市場需求,提供更好的後勤保障;五是制定新的品牌宣傳策略,助推市場銷售;六是加快構建銷服一體化管理模式,提升客戶滿意度,切實提升服務質量。

做好産業規劃  推動産業升級
字體:大  中  小
  • 華菱星馬
  • 華菱星馬重卡
  • 重卡銷量
  • 逆勢增長
  • 高質量發展
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行爲而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀並遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、産品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
行業信息
行業數據
行業報告
增值服務
  • ・2017年1-11月重型礦山行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月中國軸承行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月儀器儀表行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月石化通用行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月汽車工業行業月度分析報告
    企業自供信息

  2013全國轎車配件微車配件博覽會

  程力公司産品五個全國第一

  (程力威)被認定爲中國馳名商標

  濰坊柴油機配件批發

  濰柴配件批發