正文
收藏打印舉報
字體:大  中  小

爲客戶架起專屬的“橋”:專訪ADR中國總經理Radrizzani Chiara

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-08-02 13:34:43  來源:農業機械雜志社


時隔1年,筆者再次造訪位于青島西海岸的青島阿迪爾車橋制造有限公司(以下簡稱ADR中國),並且有幸再次見到了ADR中國總經理Radrizzani Chiara女士並進行了專訪。

  時隔1年,筆者再次造訪位于青島西海岸的青島阿迪爾車橋制造有限公司(以下簡稱ADR中國),並且有幸再次見到了ADR中國總經理Radrizzani Chiara女士並進行了專訪。

  俗話說“一回生二回熟”,可以說我們也算是熟人見面,所以少了一些生分和客套。筆者第一次來ADR中國是在2018年,當時恰逢ADR中國在中國建廠10周年,參加者一起見證了ADR中國在創業階段的艱辛與取得的成就。

  而在新的10年伊始之際,筆者再次來到這裏,則是想揭秘ADR中國進一步的發展規劃是怎樣的。

  一切生産源于細致的售前服務

  提到車橋和轉向軸這類生産企業,大家可能會隨口說一句,配件企業也是很關鍵的,畢竟涉及安全問題嘛,安全面前無小事。但其實,關鍵配套件還會涉及舒適性問題。

  不過,在農機行業,說到配件,大家的意識裏都認爲配套件只是“配角”,只要按照主機企業的圖紙要求,生産出質量達標的産品就可以了。配套件企業技術部門的主要工作也就是對其産品不斷升級改造。

  但在ADR中國,對技術部門的要求要高于很多同行企業。筆者並不是刻意強調這裏的技術人員有多麽厲害,技術研發結果有多麽高端、先進。而是因爲在ADR中國,他們爲客戶提供的是全方位的打包服務,也就是當下比較流行的“個性化定制服務”。

  可能大家都要說,現在哪個企業不是提供所謂的打包服務,定制化生産不也比比皆是嘛。但對于制造企業,特別是配套件制造企業來說,受制于生産加工方式、手段的影響,標准化、規模化生産往往是配件企業向主機企業提供與承諾的。

  在ADR中國,標准配件的生産只是企業得以生存、發展的一部分,而且可以說並不是最重頭的部分。真正的定制化生産才是ADR中國從創業期向發展期轉變,並保證企業持續健康發展的關鍵。

  如筆者在前面說到的,這裏的技術部門有著多于同類企業更爲繁重的工作。在ADR中國,爲客戶生産産品之前有這樣一些環節。比如銷售部門將客戶訂單交給技術部門,很多時候技術部門並不是直接將圖紙交予生産部門,而是修改以後再交回客戶確認。

  這些修改究其根源並不完全是因爲客戶的設計存在缺陷,而是客戶提出的設計要求與産品的其他部件裝配後並不能達到最理想的效果。在這種情況下,ADR中國的技術人員就會根據客戶整機的其他設計,對客戶設定的諸如底盤、軸等參數提出修改意見。

  更多情況下,ADR中國的技術人員經常參與到客戶産品研發工作中,並從細分領域爲客戶提供更爲專業的設計意見,保證客戶的整機産品更經濟、高效。同時他們提供的産品能達到可靠、持久耐用、維護簡便等要求。

  同時,參與客戶的産品設計也保證了配套件的集約化、輕量化。這也爲客戶在經濟性和環保性方面提供了便利。

  ADR這麽做,歸根結底都是源于在售前與客戶間有充分的溝通。雙方通過交流、合作,一起分享、接受信息,從而實現雙贏。

  在産品設計過程中,ADR中國充分地投入,以協助客戶完成産品優化,這點可以說是出于他們的專業。而其合作夥伴能夠充分考量和接受他們提供的意見,則體現了他們對ADR中國的充分信任,這份信任建立在對ADR産品品質以及對企業的充分認可。

  正是ADR中國在合作之初就爲客戶提供了細致的服務,並助力客戶實現最終的産品優化,真正爲客戶提供了雙贏的定制化服務,才讓ADR中國在新的10年有了更爲美好的開局。

  發展期的轉型之路

  上一個10年如果說是ADR中國的創業階段,那麽新的10年意味著發展時期的開始。創業難發展更難。找准市場定位,合理規劃企業發展方向,不斷推陳出新。這些無疑是企業在任何時期都在提的策略,但具體如何實施才是左右企業狀況的根本?

  ADR中國的産品主要配套在拖車和行走系統上,如打捆機、拖挂式收獲機具等。隨著近兩年國家在牧草種植方面的政策傾斜,畜牧機械在低迷的農機行業中呈現一定程度的上揚。

  ADR中國也憑借其産品質量更可靠、壽命更長、維護成本更低等優勢搶占了中高端市場。但作爲細分産品,市場容量畢竟十分有限,如何在日趨飽和的市場始終有屬于自己的一席之地,是企業得以生存的根本。

  目前,ADR中國已經由出口型企業逐步轉變爲出口+研發型企業。隨著土地集約化、規模化生産方式的推進,ADR中國也找到了新的市場增長點。

  只有不斷面對新的市場發展方式,並不斷結合和修訂發展路線,才能在變化莫測的市場中占領市場,並且守住市場。

  發展之路同樣需要不斷適應市場、創新産品。這次筆者也了解到,ADR中國將在近期向亞洲市場投放3款機型。爲了這3款機型,ADR中國引入了全新的測試設備,並已在國內進行了1年多的適應性開發。一旦新機型通過各方面檢測就將正式投産,完成産品的叠代升級。

  據了解,新引入的這3款産品在歐洲已經投入市場兩三年。此前該系列産品爲公路用産品,此次引入農機行業,不僅是爲了完成産品更新換代,更是爲了提升用戶的使用感受。

  此次新産品是面向整個亞洲地區推出的,也體現了ADR中國由出口型企業向出口型+研發型企業的正式轉變。

  歡迎大家走進ADR中國

  2019中國國際農業機械展覽會,也就是我們常說的秋季會將在青島西海岸新區舉辦,這裏離ADR中國廠區所在地不到20分鍾車程。可以說,這次展會ADR中國也算是東道主之一了,ADR中國打算如何盡地主之誼呢?

  ADR中國的客戶主要集中在東北、內蒙古、新疆等地區,可以說很多客戶對于ADR中國的了解都是停留在宣傳手冊和網頁裏介紹的,ADR中國希望借此次機會,不僅在展會期間通過現場活動與客戶充分交流,更希望能把用戶請到廠區,讓大家實地感受一下他們所信賴的産品是如何被生産出來的,從而更加堅定他們使用ADR中國産品的信心。

  只有走進園區、走進廠房,和身邊的工作人員實實在在地交流,才能真正體會到ADR中國的企業文化。

(農業機械雜志社記者 趙弢)

做好産業規劃  推動産業升級
字體:大  中  小
  • ADR
  • 車橋
  • 畜牧機械
  • 配套件
  • 農業機械
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行爲而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀並遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、産品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
行業信息
行業數據
行業報告
增值服務
  • ・2017年1-11月重型礦山行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月中國軸承行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月儀器儀表行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月石化通用行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月汽車工業行業月度分析報告
    企業自供信息

  專業研究木炭機創造市場的新開端

  木炭機實現科技和環保的完美演繹

  堅持研發木炭機不斷探索新的領域

  核心技術木炭機帶給你更多的驚喜

  知名品牌優質木炭機取得卓越市場