正文
收藏打印舉報
字體:大  中  小

奧威發動機助力解放成就百萬芯傳奇

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-08-01 14:32:16  來源:中國汽車報網


7月15日,以“百萬跨越信以致遠”爲主題的一汽解放第100萬輛J6下線儀式在一汽解放卡車廠總裝車間舉行。

  7月15日,以“百萬跨越信以致遠”爲主題的一汽解放第100萬輛J6下線儀式在一汽解放卡車廠總裝車間舉行。

  數萬名解放人凝心聚力,8年攻堅克難,12載迎難而上,成就了解放J6第1輛到第100萬輛的世界品質。儀式現場,一汽集團總經理助理、一汽解放董事長、黨委書記胡漢傑等領導共同登台,按下啓動按鈕,開啓“百萬跨越”這一榮耀時刻。隨後,一汽解放總經理、黨委副書記朱啓昕駕駛第100萬輛解放J6滿載期待從生産線緩緩駛下,現場嘉賓內心的激情在這一刻燃起。這是100萬個用戶對解放J6的信任與肯定,更是時代給予解放自主實力和使命擔當的最高褒獎。

  解放人以“自主創新勇爭第一”的拼搏精神,以堅守如一的執著與魄力,對標歐洲先進卡車技術,鑄就了解放J6比肩國際先進産品的世界級品質,高擎起解放J6的世界重卡之夢。

  100萬輛解放J6,擁有100萬顆動力之芯。從2007年第一輛解放J6下線以來,解放發動機事業部研制的奧威系列發動機與用戶風雨相伴。第一位J6車主陳奇登台分享自己的解放故事,回首過往,展望未來。解放傳承用戶耿開學搶先訂購了第100萬輛紀念版解放J6,並在現場進行了交車儀式,與在場嘉賓共同分享了這份自豪與喜悅。

  百萬次檢驗,百萬次出發,百萬次用芯,百萬級品質,12載輝煌曆程,鑄就J6百萬輛傳奇。奧威發動機跟隨解放J6,幫助用戶致富。2007年,配裝奧威發動機的第一輛解放J6下線,代表當時國內最高重卡水平,成爲足以比肩歐美同類産品的世界級重卡。2009年,解放J6成爲中國1000萬輛汽車代表,配裝奧威CA6DM2發動機的金橙色解放J6駛下生産線,作爲中國發動機代表的奧威引起廣泛關注。2011年,解放J6與奧威CA6DM2發動機榮獲國家科學技術進步獎一等獎。2017年,配裝奧威13升CA6DM3發動機的解放新J6震撼上市。2019年,第100萬輛J6下線,配裝奧威CA6DM3-55E5發動機,助力解放成就百萬“芯”傳奇

  2007年,解放J6匹配奧威發動機問世,迅速以排量大、經濟性好、可靠性強等優勢獲得用戶認可,訂單應接不暇。解放J6榮耀版、領航版、南方版、北方版、高原版、四季版等百余種車型相繼推出,以求適應中國物流市場高效、舒適、經濟的發展趨勢。解放發動機事業部堅持自主研發,持續優化産品性能,滿足用戶對發動機性能日益增長的需求。奧威以“省油、可靠、安全”的産品特點被廣大用戶所認可。其中,奧威11升發動機市場份額連續多年超過50%。2019年上半年,在國內中重卡市場需求下滑的背景下,解放逆勢而上,銷售17.6萬輛中重卡,同比增長4.1%。

  時至今日,解放J6實現100萬輛銷量的巅峰跨越。百萬裏程,從芯開始。解放發動機事業部將致力于打造“綠色、高效、智能”的高端動力産品,助力解放成爲“中國第一、世界一流”的智慧交通運輸解決方案提供者,譜寫新時代中國汽車工業高質量發展的“芯”篇章。(梁宣湛)

做好産業規劃  推動産業升級
字體:大  中  小
  • 奧威發動機
  • 一汽解放
  • 自主創新
  • 高質量發展
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行爲而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀並遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、産品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
行業信息
行業數據
行業報告
增值服務
  • ・2017年1-11月重型礦山行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月中國軸承行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月儀器儀表行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月石化通用行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月汽車工業行業月度分析報告
    企業自供信息

  專業研究木炭機創造市場的新開端

  木炭機實現科技和環保的完美演繹

  堅持研發木炭機不斷探索新的領域

  核心技術木炭機帶給你更多的驚喜

  知名品牌優質木炭機取得卓越市場