• 機經網用戶登錄: 
  • 取回密碼
  • 免費注冊
  • English
  • 機經網郵件
  • 歡迎您  ,您是 用戶
  • 機經網郵件
  • 設爲首頁 | 加入收藏
  • 移動版 | English

美國第三季度經濟增速上修至2.1%

發布時間:2019-11-29 14:00    來源:新華網
 

關鍵詞:第三季度 經濟增速 美國

摘要: 美國商務部27日公布的修正數據顯示,今年第三季度美國實際國內生産總值(GDP)按年率計算增長2.1%,較初次估測值上調0.2個百分點。

  美國商務部27日公布的修正數據顯示,今年第三季度美國實際國內生産總值(GDP)按年率計算增長2.1%,較初次估測值上調0.2個百分點。

  數據顯示,第三季度,占美國經濟總量約70%的個人消費支出增幅維持在2.9%,拉動當季經濟增長1.97個百分點,但低于前一季度4.6%的增幅。反映企業投資狀況的非住宅類固定資産投資下滑2.7%,較初值上調0.3個百分點。淨出口拖累當季經濟增長0.11個百分點。

  分析人士認爲,在貿易和全球經濟環境不確定性增加、勞動力成本上升等因素影響下,美國企業正在削減投資和庫存。

  美國第一季度和第二季度經濟增速分別爲3.1%和2%。今年7月以來美國聯邦儲備委員會已連續三次降息,以防範貿易摩擦和全球經濟增長放緩對美國經濟的負面沖擊。

  美國商務部通常會根據不斷完善的信息對季度國內生産總值數據進行三次估算。美國第三季度GDP最終值將于12月20日公布。

(責編:)
  歡迎投稿,聯系我們  

相關新聞

銷量、電耗目標引爭議 三問2035新能源汽車規劃

12月3日,工信部會同有關部門起草的《新能源汽車産業發展規劃(2021~2035年)》公布,正式向社會公開征求意見。“《意見稿》具有戰略性的指導意義,首次在規劃中明確提出,要堅持電動化、網聯化、智能化、共享化發展方向,深入實施發展新能源汽車的國家戰略,推動我國新能源汽車産業高質量發展,加快汽車強國建設。”中國汽車工程學會名譽理事長付于武在接受《中國汽車報》記者采訪時表示,《意見稿》提出的願景和目標有遠有近,聚焦核心技術,同時突出了創新驅動和融合發展的重要性,對行業能起到很好的推動作用。