• 機經網用戶登錄: 
    • 取回密碼
    • 免費注冊
    • English
    • 機經網郵件
    • 歡迎您  ,您是 用戶
    • 機經網郵件
    • 設爲首頁 | 加入收藏
    • 移動版 | English

    2019海峽兩岸産業合作區(四川)交流推介暨兩岸智能機械産業對接會在成都召開

    2019海峽兩岸産業合作區(四川)交流推介暨兩岸智能機械産業對接會在成都召開

    發布時間:2019-07-15 11:23    來源:機經網
     

    關鍵詞:海峽兩岸産業合作區 交流推介 智能機械 産業對接會

    摘要:7月11日,2019海峽兩岸産業合作區(四川)交流推介暨兩岸智能機械産業對接會在四川省成都市成功召開。本次會議的主題是“智聯兩岸、智造未來”。

      7月11日,2019海峽兩岸産業合作區(四川)交流推介暨兩岸智能機械産業對接會在四川省成都市成功召開。本次會議的主題是“智聯兩岸、智造未來”。四川省人民政府副省長李雲澤、中央台辦、國務院台辦副主任裴金佳、商務部副部長王炳南、兩岸企業家峰會智能制造和裝備産業合作推進組召集人蘇波、台灣機械工業同業工會副理事長莊大立、全國台灣同胞投資企業聯誼會會長李政宏出席開幕式並致辭。

      開幕式上,中國機械工業聯合會、台灣機械工業同業工會和四川海峽兩岸産業合作區簽訂了共同推進兩岸智能機械産業合作的框架協議。三方將以四川海峽兩岸産業合作區爲平台,積極參與“一帶一路”建設,推進兩岸智能機械産業深度融合,在産業集聚發展、創新平台建設和合作水平提升方面實現新的突破。隨後,廣西、湖北和四川三個海峽兩岸産業合作區分別進行了推介發言。

    中國機械工業聯合會、台灣機械工業同業公會和四川海峽兩岸産業合作區簽約儀式

    中國機械工業聯合會、台灣機械工業同業公會和四川海峽兩岸産業合作區簽約儀式

      下午,兩岸智能機械産業對接會隆重召開。本次會議由商務部、國務院台灣事務辦公室、國家發展和改革委員會以及工業和信息部共同舉辦,中國機械工業聯合會和台灣機械工業同業工會聯合承辦,兩岸企業家峰會智能制造和裝備産業合作推進小組、中國電工技術學會、台灣智慧自動化與機器人協會協辦。來自海峽兩岸的企業家、科研院所和高校的專家學者等近二百人參會。

      中國機械工業聯合會執行副會長宋曉剛和台灣機械工業同業工會副理事長莊大立先後致辭。他們強調應不斷深化兩岸産業融合發展,共享兩岸發展商機,充分利用當前大陸對台合作的一系列利好政策,推進兩岸智能機械行業的深度合作,實現共同發展。

      會上,宋曉剛副會長和台灣機械工業同業工會王正青秘書長分別就海峽兩岸機械産業經濟運行和外貿發展現狀以及未來發展趨勢作主旨發言。之後,兩岸智能機械産業領域的企業代表和專家學者進行專題交流演講。四川省機械設計研究院、成都川哈工機器人及智能裝備産業技術研究院副院長邬君和台灣智慧自動化與機器人協會常務理事、精密機械研究發展中心總經理賴永祥圍繞著“智能制造+工業4.0”分別作了題爲“柔性制造關鍵技術研究及應用”和“智能制造+工業4.0”的演講。電子科技大學教授、中國計量學會在線監測與智能制造分會常任理事王偉和台灣寶元數控股份有限公司總經理陳偉哲圍繞著“人工智能、物聯網及大數據爲機械行業帶來的新變化與突破”分別以“數字孿生-工業互聯網與智能制造發展的新趨”、“智能機械的未來發展”爲題進行演講。機械科學研究總院集團有限公司裝備制造發展中心部長聶軍剛和台灣工業技術研究院智慧機械科技中心組長羅佐良就“融合優勢,推進智能制造的深度應用”這一議題先後發表 “機械科學研究總院在智能制造領域相關成果及研究”和“融合優勢,推進智能制造的深度應用”的演講。在兩岸企業互動交流環節,兩岸企業代表踴躍發言,深入交流並積極分享他們在智能制造及裝備領域的行業經驗和發展規劃,雙方一致同意加強彼此間的資源共享和優勢互補,並就如何開展合作交換了意見。

      兩岸智能機械産業對接會得到了四川省人民政府、省商務廳、省發改委、省經濟和信息化廳的大力支持。會議取得圓滿成功,反響良好,達到了預期目的。

    (責編:)
      歡迎投稿,聯系我們  

    中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

    由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”爲主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ33