• 機經網用戶登錄: 
              • 取回密碼
              • 免費注冊
              • English
              • 機經網郵件
              • 歡迎您  ,您是 用戶
              • 機經網郵件
              • 設爲首頁 | 加入收藏
              • 移動版 | English

              中機聯參加中俄總理定期會晤制度工業合作委員會

              中機聯參加中俄總理定期會晤制度工業合作委員會

              發布時間:2019-07-05 11:23    來源:機經網
               

              關鍵詞:中機聯 中俄總理 定期會晤制度 工業合作委員會

              摘要:2019年6月26-27日,中俄總理定期會晤制度工業合作委員會裝備工作組第四次會議在俄羅斯莫斯科舉行。中機聯受工信部裝備司委托,負責組織聯絡和協調中方機械小組項目執行單位,跟蹤列入上屆會議紀要中合作項目的執行情況,起草本屆會議合作紀要。通過參加中俄政府間合作機制框架內有關活動,中機聯將充分發揮行業協會的獨特作用,爲進一步促進中俄兩國機械工業,尤其中俄機器人産業的經貿交流與合作而作出積極努力。

              2019年6月26-27日,中俄總理定期會晤制度工業合作委員會裝備工作組第四次會議在俄羅斯莫斯科舉行。工業和信息化部裝備工業司副巡視員曹鋼與俄羅斯聯邦工業和貿易部亞洲非洲拉丁美洲司司長謝爾蓋·諾索夫共同主持會議。工業和信息化部裝備工業司、國際經濟技術合作中心,中國機械工業聯合會、中國船舶工業行業協會、中國汽車工業協會及8家中方企業的代表,俄羅斯聯邦工業和貿易部亞洲非洲拉丁美洲司、汽車工業和鐵路機械司、船舶與海洋裝備司、機床及機械制造投資司、醫藥與醫療發展司及14家俄方企業的代表,共計40余人出席會議。雙方回顧和總結了一年來在裝備制造領域開展經貿合作的情況,並就中俄兩國新時代全面戰略協作夥伴關系下進一步擴大裝備工業合作達成共識。高立紅主任應邀代表中國機械工業聯合會參加會議。中機聯受工信部裝備司委托,負責組織聯絡和協調中方機械小組項目執行單位,跟蹤列入上屆會議紀要中合作項目的執行情況,起草本屆會議合作紀要。通過參加中俄政府間合作機制框架內有關活動,中機聯將充分發揮行業協會的獨特作用,爲進一步促進中俄兩國機械工業,尤其中俄機器人産業的經貿交流與合作而作出積極努力。

              會議期間,雙方企業代表積極發言、熱情交流,就機械、船舶、汽車等領域相關合作項目達成了合作意向,武漢華中數控股份公司與俄羅斯弱電系統標准化技術委員會在現場簽署了《中俄數控系統標准化合作協議》。曹鋼副巡視員與謝爾蓋·諾索夫司長代表雙方共同簽署了中俄總理定期會晤制度工業合作委員會裝備工作組第四次會議紀要。

              (責編:)
                歡迎投稿,聯系我們  

              中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

              由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”爲主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

              X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ33