正文
收藏打印舉報
字體:大  中  小

韓正在北京市調研企業減稅降費情況並召開座談會

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-27 17:21:24  來源:新華社


中共中央政治局常委、國務院副總理韓正25日到北京市調研企業減稅降費情況並召開座談會。韓正在稅務所現場召開座談會,認真聽取了13家代表性企業、中國機械工業聯合會、北京市工商聯、北京市和中央有關部門負責同志對減稅降費的意見建議,王瑞祥會長參加並發言。

  新華社北京6月26日電(記者趙超)中共中央政治局常委、國務院副總理韓正25日到北京市調研企業減稅降費情況並召開座談會。韓正強調,各級政府要堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅持過緊日子,發揚艱苦奮鬥精神,進一步壓減一般性財政支出,不折不扣將減稅降費舉措落實到位,千方百計讓市場主體享受政策紅利。

  6月25日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正到北京市調研企業減稅降費情況並召開座談會。這是韓正在北京市海澱區稅務局第一稅務所同工作人員交談。新華社記者張領 攝

  韓正來到北京市海澱區稅務局第一稅務所,走進辦稅服務廳,慰問稅務工作者,同正在辦理業務、咨詢政策的企業工作人員交流,詢問減稅降費政策實施給企業帶來了哪些實惠、遇到了什麽問題,詳細了解政策落實情況和企業訴求。

  韓正在稅務所現場召開座談會,認真聽取了13家代表性企業、中國機械工業聯合會、北京市工商聯、北京市和中央有關部門負責同志對減稅降費的意見建議。他表示,實施更大規模減稅降費是以習近平同志爲核心的黨中央作出的重大決策部署。在各方面共同努力下,減稅降費落實認真有力,總體平穩有序,效果符合預期。從今年前5個月情況看,全國累計新增減稅降費明顯增加,增值稅改革涉及行業都實現了減稅,小微企業普惠性減稅政策實施效果良好,對激發市場活力、應對經濟下行壓力、穩定就業等發揮了重要作用。

  韓正指出,要高度重視減稅降費政策落實中出現的新情況。要進一步完善政策舉措,提升申報便利度,確保今年全年所有行業稅負只減不增。要暢通減稅紅利傳導機制,加大對違規行爲的監管力度,讓上中下遊企業都得到實惠、提高競爭力,讓最終端的消費者受益。要進一步完善留抵退稅政策,有效增加企業資金流,激發企業活力。要指導督促地方工作,按照政府過緊日子的要求,壓縮一般性支出,困難再多也要把減稅降費這件大事辦實辦好。

  韓正強調,要始終把工作著力點放在讓企業有明顯減稅降費感受上,讓廣大納稅人、繳費人享受到政策紅利。要切實強化工作保障,加強宣傳輔導,廣大稅務工作者要熟悉政策,提升業務能力和水平。各級政府要統籌財政收支,抓緊做好預算調整工作,做到財政平衡。要適時開展自查評估,推廣成功經驗,及時梳理、研究和解決新問題,不斷完善各項政策舉措。

做好産業規劃  推動産業升級
字體:大  中  小
  • 韓正
  • 調研
  • 企業減稅降費情況
  • 座談會
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行爲而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀並遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、産品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
行業信息
行業數據
行業報告
增值服務
  • ・2017年1-11月重型礦山行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月中國軸承行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月儀器儀表行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月石化通用行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月汽車工業行業月度分析報告
    企業自供信息

  2011中國(廣州)國際工業機器人專題展

  第十七屆(重慶)2009-中國國際工業裝備展覽會

  2009中國西部國際線纜及線材展覽會

  2009年韓國國際金屬工業及技術展覽會

  2009年巴西聖保羅國際石油、天然氣展覽會