• 機經網用戶登錄: 
  • 取回密碼
  • 免費注冊
  • English
  • 機經網郵件
  • 歡迎您  ,您是 用戶
  • 機經網郵件
  • 設爲首頁 | 加入收藏
  • 移動版 | English

中機聯赴四川省南部縣開展産業扶貧工作

中機聯赴四川省南部縣開展産業扶貧工作

發布時間:2019-06-24 09:21    來源:機經網
 

關鍵詞:中機聯 四川省南部縣 産業扶貧

摘要:2019年6月3日至5日,爲了貫徹落實中共中央和習總書記關于産業扶貧的重要指示,配合工信部開展精准扶貧,應四川省南充市南部縣人民政府的邀請,中國機械工業聯合會行業發展部組織成立機械行業專家調研組,赴四川省南充市南部縣(工信部扶貧點),就有關機械領域的産業發展現狀、主要問題和扶貧攻堅的重點、難點進行比較詳細的摸底和調研,助力“工業産業扶貧 助力鄉村振興—走進四川南充”專題活動。

  2019年6月3日至5日,爲了貫徹落實中共中央和習總書記關于産業扶貧的重要指示,配合工信部開展精准扶貧,應四川省南充市南部縣人民政府的邀請,中國機械工業聯合會行業發展部組織成立機械行業專家調研組,赴四川省南充市南部縣(工信部扶貧點),就有關機械領域的産業發展現狀、主要問題和扶貧攻堅的重點、難點進行比較詳細的摸底和調研,助力“工業産業扶貧 助力鄉村振興—走進四川南充”專題活動。

  考察組共調研走訪了四川南部縣聚力機械有限公司,四川南部宏昊鑄造有限公司、四川南部嘉陵泵業有限公司、四川谷氏汽車零配件有限公司、四川南環實業有限公司四川南升汽車零配件有限公司、四川世紀春金屬制造有限公司、四川鑫得億汽車零部件制造有限公司等20家企業和南部縣東西部扶貧工業園和溫州工業園,了解企業現狀和困難,並受當地政府邀請參加“南部汽車産業發展專題座談會”,就南部縣汽配産業發展、企業發展中的困難等問題與企業進行充分的交流和溝通,並提出了多條建設性的産業發展建議,得到了當地政府的高度肯定。南充市政府副市長、南部縣委書記張根生出席有關會議並講話,縣委副書記、縣長黃波主持該會議。

  南部縣位于四川盆地東北部,嘉陵江中遊,幅員面積2229平方公裏,總人口130 萬,縣城常住人口32 萬,是國家首批摘帽貧困縣、四川省第二批工業強縣示範縣。

(責編:)
  歡迎投稿,聯系我們  

相關新聞

工信部部長苗圩:改造提升傳統産業關系推動制造業高質量發展全局

工業和信息化部部長苗圩18日表示,傳統産業占規模以上工業增加值的80%,仍然是工業經濟的主體,改造提升傳統産業關系到推動制造業高質量發展的全局。