• 機經網用戶登錄: 
    • 取回密碼
    • 免費注冊
    • English
    • 機經網郵件
    • 歡迎您  ,您是 用戶
    • 機經網郵件
    • 設爲首頁 | 加入收藏
    • 移動版 | English

    機器人技術助力電池新能源産業智能化

    發布時間:2019-11-29 15:00    來源:電池網
     

    關鍵詞:技術助力 電池新能源 智能化 機器人

    摘要:11月27—29日,一年一度的全球電池行業盛會——ABEC 2019│第7屆中國(常州·金壇)電池新能源産業國際高峰論壇在江蘇金壇隆重舉行。本屆論壇由ABEC(電池“達沃斯”)組委會、中關村新型電池技術創新聯盟、電池百人會主辦,江蘇省金壇經濟開發區管理委員會、蜂巢能源科技有限公司協辦,800余位來自全球電池新能源産業鏈的“政、産、學、研、金、服、用”各界代表以及媒體代表等出席,共議後補貼時代下,新能源電池産業高質量發展之路。

      11月27—29日,一年一度的全球電池行業盛會——ABEC 2019│第7屆中國(常州·金壇)電池新能源産業國際高峰論壇在江蘇金壇隆重舉行。本屆論壇由ABEC(電池“達沃斯”)組委會、中關村新型電池技術創新聯盟、電池百人會主辦,江蘇省金壇經濟開發區管理委員會、蜂巢能源科技有限公司協辦,800余位來自全球電池新能源産業鏈的“政、産、學、研、金、服、用”各界代表以及媒體代表等出席,共議後補貼時代下,新能源電池産業高質量發展之路。

      

      28日下午,青島英特盛智能科技有限公司總經理于曉峰在ABEC 2019論壇上做了題爲《機器人技術助力電池新能源産業智能化》的主題演講,分享了機器人在不同類型的锂電池中的應用等,電池網摘選了其部分精彩觀點,以飨讀者:

      “工業機器人作爲智能制造的排頭兵,貫穿工業制造的每一個過程。”于曉峰介紹說,機器人在電池新能源電子行業的應用,核心就是五大類別:生産方式智能化、服務智能化、管理智能化、裝備智能化、産品智能化,利用機器人智能技術構建高效節能環保、環境舒適的智能化工廠,以提高工況的銜接性和高效的安全性。

      智能工廠的建設,少不了人與智能機器的並存。智能工廠是現代工廠信息化發展的新階段,是數字化工廠的基礎上,利用物聯網的技術和設備監控技術加強信息管理和服務,清楚掌握産銷流程、提高生産過程的可控性、減少生産線上人工的幹預、及時正確采集生産線數據等。

      此外,設計一條從智能包裝、清包吸塵、整理噴碼、熱縫合、機器人碼垛、AGV入庫、立體存儲、智能裝卸車等完整的自動化生産線,構建智能工廠,實現産業升級的同時,不僅提升品牌競爭力,還能迎合産業升級鼓勵政策,實時申請地方政府提供的智能化改造補貼。

    (責編:)
      歡迎投稿,聯系我們  

    相關新聞

    中國高性能材料市場的機會潛力無限

     日前,索爾維集團在其上海科技園爲研究與創新中心擴建項目奠基。在隨後舉行的媒體見面會上,索爾維集團執行委員會主席、首席執行官Ilham Kadri闡釋了索爾維集團在華的發展戰略。她表示,中國研發中心的擴建是索爾維致力于長期在中國投資的一個裏程碑,也表達了索爾維對中國市場投資發展的承諾和信心。