• 機經網用戶登錄: 
        • 取回密碼
        • 免費注冊
        • English
        • 機經網郵件
        • 歡迎您  ,您是 用戶
        • 機經網郵件
        • 設爲首頁 | 加入收藏
        • 移動版 | English

        “紅船精神”—— 一幅書法作品背後的故事

        發布時間:2019-07-31 16:11    來源:機經網
         

        關鍵詞:紅船精神 e家機械 工程機械後市場

        摘要:7月29日,首都統一戰線慶祝新中國成立70周年“與共和國同行”主題藝術作品展在中國華僑曆史博物館開幕。此次爲慶祝新中國成立70周年,東城區書法協會副主席、東城區政協委員、著名書法家韓甯甯老師邀請e家機械董事長吳國清合作的《集賢賓——紅船精神》書法作品經過層層篩選,入選“與共和國同行”藝術作品展。

        7月29日,首都統一戰線慶祝新中國成立70周年“與共和國同行”主題藝術作品展在中國華僑曆史博物館開幕。本次藝術展是首都統一戰線“同心同行七十年·堅定不移跟黨走”主題教育活動的一部分。來自35個統一戰線單位的227名藝術家通過創作藝術作品的形式,展現了廣大統一戰線成員與黨同心同行,愛國奮鬥70年的輝煌曆程,表達了他們堅定跟黨走、建功新時代的信念與決心。

        1.jpg

        此次爲慶祝新中國成立70周年,東城區書法協會副主席、東城區政協委員、著名書法家韓甯甯老師邀請e家機械董事長吳國清合作的《集賢賓——紅船精神》書法作品經過層層篩選,入選“與共和國同行”藝術作品展。

        2.jpg

        《集賢賓——紅船精神》書法作品

        3.jpg

        4.jpg

        5.jpg

        著名書法家韓甯甯

        韓甯甯簡介:字靜安。現任中國書法家協會會員、東城區書法協會副主席、東城區工商業聯合會書畫協會主席、東城區政協委員。2018年度北京市三八紅旗獎章獲得者。

        e家機械董事長吳國清作爲北京市東城區政協常委、北京市東城區青年聯合會副主席、北京市工商聯執委。在圈子裏一直以“才子商人”著稱,吳總工作之余最大的愛好就是飽讀國學經典、填詞寫詩,撰寫的詩詞歌賦有近3000篇,吳總回顧二十多年的帶領團隊創業、管理企業、經營企業的心得和感悟,充分領悟習總書記對 “紅船精神”的定義,用《集賢賓》的詞牌填下了飽含深情、氣勢恢宏的《集賢賓——紅船精神》,詩文如下:

        紅船湖水天缥缈,初心載夢膽氣豪。

        煙柳離岸袅袅,此際漫夜已破曉。

        驅虜期遙,甲午沉雲劉公島。

        春色老,桐花萬裏風掃。

        閑庭信步天色嬌,煞煞風雨來到。

        萬籁春愁待酒澆,偏不肯容人逃。

        殘花弄影,待明日滿枝青杏鬧。

        西樓冷,羅袖襟痕心焦。

        竹風濯骨玉雕,揮灑丹青化碧宵。

        光陰撚指,又更是新時年紀。

        銅鏡鑒,重興絲綢漫道。

        報以家國夢到,何須看他人說擾。

        金杯滿舉,怎不念春樹朝朝。

        擡望眼,清風習習乾坤傲。

        6.jpg

        e家機械董事長吳國清

        “紅船精神”源于2005年6月21日時任浙江省委書記習近平在《光明日報》上刊發5000多字的署名文章《弘揚“紅船精神” 走在時代前列》。其精神內涵是:首創、奮鬥和奉獻。

        吳總一直用“紅船精神”激勵自己和團隊,帶領團隊領悟“紅船精神”的新時代內涵:

        在經營企業中倡導和踐行開天辟地、敢爲人先的首創精神,在2015年工程機械行業低谷期,尋求突破,創辦互聯網平台——e家機械,以滿足用戶需求、解決行業痛點、降本增效爲己任;

        在管理團隊方面秉承堅定理想、百折不撓的奮鬥精神,e家機械誕生于 “大衆創業、萬衆創新”的新思潮中,作爲工程機械後市場領域的先行者,無成功經驗可借鑒,無成型的模式可參考,每一點滴的進步和成長都來自于團隊的摸索和錘煉;

        在實現商業價值的同時,不忘奉獻和回報社會。曆時3年,經曆過陣痛和成長的e家機械,如今定位爲一家物聯網+交易型的公司,通過自主研發的e家雲盒及mini雲盒獲取設備相關數據,通過雲計算整合處理數據,使用雲屏投放展示指標,將工程機械設備智能化管理起來,實現設備管理的三級應用,即個人及企業應用、工程及項目應用和政務應用。利用智慧雲屏可實時對設備的作業數據及用油數據進行監測和分析,憑借先進的人機交互方式,實現多源數據融合、設備作業情況數據顯示、設備用油監測、數據可視化分析研判等功能,可廣泛應用于監測指揮、分析研判、展示彙報等場景,用以提升日常數據指標監測、提供數據依據、提高政府部門的決策和分析能力。e家機械利用自身的行業資源和技術積累在環保監測、設備物聯、安全管理等方面積極向相關部門貢獻力量。

        吳總說:“不忘初心,牢記使命,努力將e家機械打造成一個優質、高效、合作、共贏的工程機械設備後市場服務平台。”

        (責編:)
          歡迎投稿,聯系我們  

        中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

        由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”爲主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

        X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ33