• 機經網用戶登錄: 
    • 取回密碼
    • 免費注冊
    • English
    • 機經網郵件
    • 歡迎您  ,您是 用戶
    • 機經網郵件
    • 設爲首頁 | 加入收藏
    • 移動版 | English

    JCB歐盟非道路5階段3.0升發動機正式上市

    發布時間:2019-07-31 10:49    來源:傑西博工程機械
     

    關鍵詞:JCB 歐盟非道路 3.0升發動機

    摘要:與4.4升EcoMAX 歐盟4階段發動機相比較,這款發動機外觀尺寸減小了24%,重量減輕了30%,但輸出扭矩高出了10%,油耗節省了5%。發動機使用創新性的顆粒排放物和NOx控制技術模塊,與柴油顆粒過濾器DPF和柴油氧化催化劑DOC一同集成到一個單元上。此外,發動機自動停機技術,也降低了汙染物排放。

    2019年6月,JCB宣布符合歐盟非道路5階段排放的JCB DieselMAX 3.0升4缸發動機正式上市。

    與4.4升EcoMAX 歐盟4階段發動機相比較,這款發動機外觀尺寸減小了24%,重量減輕了30%,但輸出扭矩高出了10%,油耗節省了5%。發動機使用創新性的顆粒排放物和NOx控制技術模塊,與柴油顆粒過濾器DPF和柴油氧化催化劑DOC一同集成到一個單元上。此外,發動機自動停機技術,也降低了汙染物排放。

    3.0升JCB DieselMAX 發動機輸出功率爲55kw(74hp),輸出扭矩達到了行業領先的440Nm@1150rpm,比4.4升EcoMAX 4階段發動機的輸出扭矩高出了10%,CO2排放量降低了5%,油耗降低了5%。得益于500小時的保養間隔期、液壓氣門間隙調節器和終身密封良好的曲軸箱通風CCV模塊,延長了濾清器更換間隔時間,服務維護成本也由此降低了30%。

    發動機配備四個電火花塞,寒冷天氣更容易啓動,啓動時間更短。發動機電控模塊與JCB的LiveLink遠程監控系統完全集成,能爲客戶和經銷商實時提供重要的運行信息。JCB全球代理商還將提供JCB支持的DPF/DOC翻新項目,能夠爲出口至非排放或低排放地區的二手設備提供技術解決方案。更緊湊的發動機尺寸,可以讓JCB工程師安裝發動機和後處理裝置時,擁有更好的安裝便利性。

    歐盟5階段的JCBDieselMAX 3.0L 4缸發動機,將首先列裝在531、535、540伸縮臂叉裝車Loadall型號,3CX挖掘裝載機,大平台滑移裝載機,緊湊型履帶式裝載機,6-9噸翻鬥車,越野叉車RTFL和13噸挖掘機上,以滿足即將到來的歐盟非道路五階段排放標准。(本文來自傑西博工程機械 )

    (責編:)
      歡迎投稿,聯系我們  

    中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

    由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”爲主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ33