正文
收藏打印舉報
字體:大  中  小

柳工:節油先鋒還能更省油?這八大技巧用起來!

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-03-26 10:03:56  來源:工程機械在線


開挖掘機燃油消耗高怎麽辦?油價上漲掙不到錢怎麽辦?挖掘機如何省油已經成爲用戶最爲關注的話題之一,在消耗最少的燃油,不影響挖掘機壽命的情況之下,還能賺更多的錢,這自然是每個機手都希望看到的結果。

  開挖掘機燃油消耗高怎麽辦?油價上漲掙不到錢怎麽辦?挖掘機如何省油已經成爲用戶最爲關注的話題之一,在消耗最少的燃油,不影響挖掘機壽命的情況之下,還能賺更多的錢,這自然是每個機手都希望看到的結果。

  

  那麽,要想達到節油的效果,機手在操作挖掘機過程中應注意什麽?下面爲大家分享了挖掘機八大節油寶典,從操作角度解析如何節省燃油!

  1掌握挖掘機正確操作

  

  要想開挖掘機中減少不必要的增加油耗的操作,前提是首先必須對挖掘機的基本操作了如指掌,掌握裝車、行走、回轉、整平、修坡等作業的正確操作。剛入行的新手,基礎不好要多聽老師傅的建議,將挖掘作業學精。

  2減少多余怠速空轉

  

  要想省油的話,必須要減少發動機必要的怠速,應該清楚挖掘機在怠速運轉的時候,同樣也在用液壓泵進行液壓油的循環,空轉時間越長浪費的燃油就越多。正確的省油操作方式是,待機和休息時盡量不要開著挖掘機怠速,這是省油的秘訣之一。

  3降低發動機轉速

  在進行同樣挖掘作業的時候,發動機在最高轉速的時候,作業速度固然快,但是油耗多;適當調低工作檔位,在不影響作業效率前提下,作業速度適中,操作舒適性最好,也能很好的降低燃油的效率,使燃油效率達到最佳。

  4非全油門行走

  

  最好應該在發動機非全油門下進行行走,大家應該都知道發動機的轉速越高,行走的速度就越快,油耗隨之也越高。降低運行時的發動機轉速,可以提高行走時的燃耗效率。

  5減少回轉角度

  盡量減少回轉角度,當向自卸卡車進行裝車作業的時候,若回轉角度小,能夠縮短作業周期,增加單位時間內的作業量,從而提升燃耗效率,最後把卡車放于距離挖掘機比較近的地方。

  6高位放置挖掘

  

  

  如圖所示,首先挖掘位置較高的部分,然後再挖掘位置較低的部分的高位挖掘與低位挖掘相比,可以縮短約12%的周期用時,相比之下更加省油。

  7避免無效的動作

  想要省油還要注意一點就是盡量減少無效的動作,無效的動作只能白白的浪費更多的油,要根據施工作業的具體情況操作,避免不必要的旋轉,同時選擇合適的挖掘高度,不重複做挖土的動作等等。

  8鬥杆的作業範圍

  當鏟鬥油缸和連杆、鬥杆油缸和鬥杆都成90度的時候,鏟鬥挖掘的挖掘力最大。因此,開始挖掘時,不要把鬥杆伸至最大作業半徑,從80%左右開始挖掘效果最好,且油耗最低。

  

  上面只是簡單的介紹8種節油的操作;

  總結起來就是要,熟練並正確操作挖掘機

  選擇合適的工作檔位,盡可能減少工作循環周期。

  所以想要省油還是很多地方需要注意的~,

  各位老板、機主讓我們一起加入高效節能省油的行列裏來吧!

做好産業規劃  推動産業升級
字體:大  中  小
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行爲而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀並遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、産品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
行業信息
行業數據
行業報告
增值服務
  • ・2017年1-11月重型礦山行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月中國軸承行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月儀器儀表行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月石化通用行業月度分析報告
  • ・2017年1-11月汽車工業行業月度分析報告
    企業自供信息

  德銳烘幹機專家爲您講解烘幹機烘幹物料的大忌

  滾齒破碎機應用範圍及作用 - 其他破碎機

  中國新科機械有限公司企業文化

  遼甯替代0990D020BHHCHYDAC賀德克濾芯費歐特濾器供應

  河北替代PALL頗爾濾芯HC2233FKT6H費歐特濾器專業生産