• 機經網用戶登錄: 
    • 取回密碼
    • 免費注冊
    • English
    • 機經網郵件
    • 歡迎您  ,您是 用戶
    • 機經網郵件
    • 設爲首頁 | 加入收藏
    • 移動版 | English

    叉車二手配件應當如何選?

    發布時間:2019-03-25 15:15    來源:廈門永新昌 
     

    關鍵詞:叉車 二手配件

    摘要:

        二手配件即拆車件,回收商家把一些舊叉車收回來,拆這部車上的有用零配件再次銷售,而這些零件,就稱爲二手配件即拆車件。二手的拆車配件以進口車型的零件爲主,比如、豐田、三菱林德這種品牌,國産車拆車件就比較少了。俗話說得好,一分錢一分貨,大部分叉車用戶對于便宜的配件特別是二手的叉車配件都是心存疑慮的,那麽,拆車的二手配件究竟能不能買呢?小編在這裏給大家介紹以下幾種方法,助您挑選到質優價廉的二手叉車配件。

        一、二手叉車配件在搬運、拆卸、存放過程中,由于振動、磕碰,常會在結合部位産生毛刺、壓痕、破損或裂紋,影響零件的安裝使用。因此在購買時應注意檢查配件的外觀磨損情況。

        二、在選擇叉車總成件或配套使用的時,應該注意它的零配件必須齊全完好,也只有這樣才能保證順利裝配和正常運行。一些總成部件上的個別小配件若缺漏,這會使整個總成部件無法使用而導致報廢。

        三、原廠的配件的外包裝上有印有nichiyu的logo,包裝盒上字迹清晰,套印色彩鮮明。包裝盒、袋上,應標有産品名稱、規格型號、零件號等。一些重要部件如發電機、分電器、噴油泵等,還配有使用說明書、合格證和檢驗員章,以指導用戶正確使用維護。選購時應仔細認清,以防買了假冒僞劣産品。

        四、合格的叉車配件表面,既有一定的精度又有铮亮的光潔度,越是重要的零配件,精度越高,包裝防鏽防腐越嚴格。即使是二手的拆車叉車配件精密度也是如一。可以從以下幾點去辨別:

        1、看顔色。有些不法商人將廢舊配件經簡單加工再拆裝拼湊、刷漆包裝後冒充合格的二手配件出售,非法獲取高額利潤,這些配件從外觀油漆或性能檢驗就可以辨別。

        2、看接合處。零配件之間的接合方式有壓裝、焊接等幾種。由兩個或兩個以上零件組合成的配件,零件之間是通過壓裝、膠接或焊接的,配件之間不允許有松動現象,如紙質濾清器濾芯骨架與濾紙是膠接而成的;電器設備的線頭是焊接而成的。

        3、看強度或硬度。原廠的零配件設計要求高、質量好、加工工藝先進,而僞劣産品達不到這些條件,其表面質量較差。

        4、看零件的配合度。一般原廠配件即使是二手件,都是能輕松裝到車上,而劣質配件由于工藝較差,所以有可能跟原車上的零配件産生不吻合或者是配合不好的情況。

    (責編:)
      歡迎投稿,聯系我們  

    中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

    由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”爲主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ33